1歳2ヶ月の子供にノースフェイスのアウターを購入する際、裏ボアのついているタイプかついていないタイプか迷っています。寒さ対策と着用シーズンを考慮し、90サイズを検討中ですが、袖の長さも気になります。経験者のアドバイスをお願いします。
ノースフェイスのアウターについて相談させてください!1歳2ヶ月になる子に購入を迷っています!写真のような裏ボアのついてるタイプか、ついていないタイプにしようか。(コンパクトノマドジャケット、コンパクトジャケットの違い?)関東在住です。現在裏ボアのニットっぽいアウターと、裏ボアナイロンのベストがあります。裏ボアなしだとやはり寒いでしょうか?なしの方が着れるシーズンは長くていいかなぁと思いつつ、あったかくなったらアウター自体そんなに着ないかな?とか、可愛いけどいいお値段するので迷います!
今身長78センチくらいなので、90を購入したいと思いますが袖折れる感じじゃなさそうなのでジャストサイズにすべきでしょうか?💦
持ってる方教えてください!!
- ままり
コメント
ma
北国在住です。
関東であれば、そこまでボアが必要な時期も長くないと思うので私ならボアなしで着れるシーズン長くすると思います🤔
いいお値段ですし、そもそもそのくらいの月齢ってサイズアウト早いので、来年にはパッツンパッツン。
の可能性もあります。
我が家は、お金持ちじゃないので😂そのくらいのちっちゃい時は購入時、折って着る前提でした。笑
かわいいデザイン💕ですね
ままり
ありがとうございます✨
ボアなしにしようと思ったのですがサイズがもうないみたいでした😭
来年サイズアウトになってたら悲しいですよね、、💦
ma
そうですね〜💦
ただ、経験上今ジャストのものは来年は期待できないと思ったほうがいい「カモ」ですね😣
ギリ、前のチャックあけっぱで羽織らせるとか 笑。
どうしても着せたい💪って服もありますよね。
その時は、記念にとっておくくらいの覚悟で買います😂
ままり
成長具合はわからないですしね!しかも来年は来年で新調したくもなりそうですよね😅💦実際去年今年も着れるかなと大きめで購入したものもあまり着なかったり、、
今年たくさん着せて楽しむ気持ちでいるようにします😂💦