※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

夜中に息子がおっぱいを欲しがり、寝かせると泣いて起きるので、添い乳を考えています。

息子が夜中に起きたらおっぱいあげないと寝てくれなくて、毎回あぐらかいて息子を抱き上げておっぱいあげてるんですけど、これって添い乳と変わらないですよね?
抱き上げておっぱいあげてる間に布団が冷たくなるから寝てくれたーと思って布団に寝かせたらまた泣いて起きるんです(´Д` )だったらもう添い乳しちゃおーかなーとも思ったり…

コメント

このぴす

添い乳で寝てます。
目を閉じながらおっぱい探してる姿が可愛いです(笑)
添い乳だと起きないしそのまま寝てくれますよ(*^O^*)

• M♡

M♡

添い乳チャレンジしてみます!
    ありがとうございます❤︎

• 12月29日
ゆーちんママ*.

添い乳、ずーーとしてました。
が!やめるときすごく大変でしたし、外出先もおっぱいないと寝れないとぐずったりされました。
添い乳姿もたまらなくかわいくて大好きですが、お腹の子には絶対にしないと決めてます笑
違う意見でごめんなさい😫💦

• M♡

M♡

おっぱいないと寝ないって聞いてたから添い乳嫌だったんですが、結局抱き上げてもおっぱいないと寝ないから、添い乳と変わらないかなぁと思いまして…( ;∀;)
    ど、どうですかね??

• 12月29日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

確かに一緒のような?笑
    難しいとこですよね!
    だっこで授乳して寝たら乳首離して下に寝かせるということですよね😫
    もう抱っことかトントンだけでは対応できない感じですか?
    添い乳だとこっちも寝落ちしちゃったりして子供もいつまでも乳首ちゅぱちゅぱ(笑)してるのでこれが依存?だと思います👀だから少し違うのかな?とも思います😫💦

• 12月29日
  • M♡

M♡

抱っことかトントンじゃダメなんです(;_;)泣きわめいて寝ようとしません!
    なるほどですね!すごく納得できました!!
    ここまで添い乳せずに頑張ったんだし、やっぱり今までのスタイルで頑張ろうかなぁ、、

• 12月29日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

泣きわめいちゃいますよね😫💦
    うちの子も細切れ睡眠になってしまって夜中に何回も何回も起きて辛かったです。
    日中からでも、抱っこトントンとかわざとお出掛けして抱っこひものまま寝せちゃう!とかどうでしょう?
    少しは授乳なしでも寝れるようになるかもしれません💔
    グッとアンサーありがとうごさいます😁‼

• 12月29日
  • M♡

M♡

お昼はおっぱいなしでも寝るんです( ;∀;)
    赤ちゃんって、育児書通りにはいかないし、それぞれだから難しいです(;o;)
    でも頑張りますね!!!ご丁寧にありがとうございました❤︎

• 12月29日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

そうなんですね!
    それだったら尚更、添い乳しちゃうのはもったいないと思いますよ😥💦
    赤ちゃん喋ってくれたらいいんですけどね笑
    頑張ってくださいね😆❤

• 12月30日
  • M♡

M♡

ありがとうございます💓

• 12月30日
ちちこん

あっ、同じ…。
添い乳になっちゃいますよね
(*´Д`*)鼻が詰まり気味だったり、ふごふご言うとあぐら抱っこしますが、母も眠たいため、どーしても添い乳しちゃいます

• M♡

M♡

母も眠たいですよねー。
    たまに記憶ないです(笑)
    添い乳チャレンジしてみます!

• 12月29日
もも

わかります!
わたしも添い乳は嫌だなーと思ってたのですが、起きたらソファに座って授乳していて、これ添い乳と一緒やん!って思ってわざわざ起きる手間を考えると添い乳の方が楽かなと思って添い乳始めました😂

• M♡

M♡

ですよね!
    私も添い乳は嫌だったんですが、やってることは添い乳と同じですよね(笑)
    添い乳やってみます!

• 12月29日
お嫁にいきたい。。。

ごめんなさい!!
あぐらかいて授乳するのって添い乳と同じなんですか!?
知らなかったです・・・
なぜ同じなんでしょうか??

• M♡

M♡

夜中に起きるたびにおっぱいあげてるってことは、やってることは添い乳と変わらないっていう意味です!
    伝わりますか??(>_<)

• 12月29日
  • お嫁にいきたい。。。

お嫁にいきたい。。。

あ、そういう意味でしたか😅
    でもちゃんと抱っこしてあげる方がよく飲めてるらしいですよ💧
    うちも基本、添い乳しますが
    なかなか寝てくれないときはきちんと抱っこして授乳します。
    そうした方が寝付きがいいです😭

• 12月29日
  • M♡

M♡

そうなんですね(´Д` )
    添い乳チャレンジしてみてダメだったら抱っこしてあげます❤︎

• 12月29日
ゆか

うちも最初は起き上がって授乳してたんですけど、寒くなってきて、添い乳に変えました。

お互い寒いので。

• M♡

M♡

ですよね(>_<)
    私も添い乳に変更します!

• 12月29日