※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん(22)
お仕事

有給の仕組みってどんなんですか?子供の体調不良などで急に休む時、その場で有給に変えることなどもできるんでしょうか?

有給の仕組みってどんなんですか?
子供の体調不良などで急に休む時、その場で有給に変えることなどもできるんでしょうか?

コメント

うちは子供の体調不良は看護休暇が使えますが有給もその場で使えますよ☺️
でも会社によっては事前に申請しないといけないとこもあるっぽいですね🥺

はじめてのママリ🔰

うちの職場は理由問わず当日の急な休みでも有給にできますが、もしかすると職場によるかもしれないです🤔

ままりん

私は有給があるなら急に休む場合でも有給を使います🙌
もうない場合は欠勤ですね😭

ひねくれ

私は休み過ぎたなーって時に給料日までに ○日有給を使用させてくださいってお願いしてます!

(^^)

私は事務してますが、今日休み下さいと言うと、有給ある?使って良いからねと言われます😭次の出勤の日、勤怠アプリで有給を申請してます。

優龍

うちの場合は
休んでしまったところには有給使えます。
何日までに申請という決まりがあります。

先日初めて使いました。
勤務して2年経っていてとりあえず3日使いました。

ままり

会社にもよると思うけど、締め日までに休んだところで有給使いたいところに○をつけて提出するとお給料貰う時に反映されてます。