※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

胃カメラや大腸内視鏡検査は心配ですか?鼻からの方がいいと思いますか?

鼻からの胃カメラや、大腸内視鏡検査って大変ですか?💦
胃や腸のあたりがズキズキしたりなんか違和感があるのが心配で、検査した方がいいのかなと思うのですが不安で( ; ; )
オエっとしやすいタイプなので口からの胃カメラは絶対出来ないと思うので鼻からの方がいいなと思うのですがどうでしょうか?

コメント

さらい

胃カメラは鼻でも口でもきついです

喉とおるのはおなじなので。

大腸かめらのほうがらくでした

ママリ

鼻からやったことありますが、きつかったです。
なので、次からは、鎮静で眠らせてくれるところで口からお願いしています!
眠っている間に全て終わっていて、あの苦しみは一体何だったんだ?というくらい楽です。
めちゃくちゃおすすめです。
大腸内視鏡はそれ程辛くないですが、大腸も鎮静でやってくれますよ。

min

胃カメラを鼻と口どちらもしましたが、どちらもオエ〜ってなりました。
口からならすぐ意識飛んでしまいましたが、鼻からだと意識ある間ずっと吐いてました。
今後は絶対口からにしようと思っています。

ママリ

わたし、鼻から胃カメラしましたが、鼻に麻酔して、しんどいけど、そんなもんかなー😳って感じでした😊👍

先輩は泣いてましたけど😂❤️

はじめてのママリ

口からやってますが、麻酔で眠らせてもらってます。大腸内視鏡もやりましたが、事前に聞いていたよりも大丈夫でした