※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

授乳間隔がバラバラで、2ヶ月の男の子が欲しがる時間が異なります。同じ経験をされたことはありますか?

授乳間隔がバラバラです🥲

生後2ヶ月になりたての男の子です。
完母です。

最近、3時間50分空く時もあれば、2時間10分で欲しがったり、バラバラです😂

そういうことありましたか?

コメント

はーまま

泣くたびにあげてました!!
間隔もバラバラでしたよ!

• なこ

なこ

そうなんですね!同じ方がいて良かったです🥲💓
    上の子も完母でしたが、2ヶ月なる直前から、3時間半〜4時間空いてたので😂

• 12月10日
ぽんた

うちの子もそうです!
時間とかお母さんの状態によって、母乳量も変化してるみたいなので赤ちゃんの満たされ具合も違うようです🤔

• なこ

なこ

ぽんたさんのお子さんも同じ2ヶ月ですね!
    完母ですか?
    2人目にして、母乳の飲み具合が全然違うので、大人としては勝手ですが、早く間隔が空くといいなぁ…なんて😂笑

• 12月10日
  • ぽんた

ぽんた

1日1回ミルクあげるかあげないかで、ほぼ完母です!
    間隔空いて欲しいですよね😭
    調子いいと3時間もつのですが、だいたい1時間半で欲しがります…泣。
    夜の最初の睡眠だけは4時間ほど寝てくれるので空くのが救いです🐌

• 12月10日
  • なこ

なこ

私も調子良いと3時間です!
    でも、それは布団で寝ても30分で起きて、その後次の授乳まで抱っこで寝てるので、3時間以上持つって感じです😰

1時間半なんですね!
    早く欲しがると、なんだか私は『また間隔が開かなかった』とたまに悲しくなります😅

夜もお風呂後もう少し寝て欲しいですが、高確率で途中で泣いて起きるので抱っこしてまた寝かせます🥲
    この2日3時間50分空きましたが、お風呂後は大体3時間ちょいって感じが多いです💦

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

全然バラバラです😂

4時間開く時もあれば、
1時間半くらいで上げる時もあります😂

• なこ

なこ

お子さん、同じ2ヶ月ですね♪
    そうですよね💦
    上の子が割と3〜4時間だったので、こんなにバラバラだと焦ってしまい😂

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が頻回で毎日10回は少なくても授乳してたので全然気にしてませんでした🤣

• 12月15日
  • なこ

なこ

そうなのですね!頻回が減って4時間くらい毎日空いたのはいつくらいでしたか?☺️

• 12月15日