お仕事 在宅副業で月2〜3万円稼ぐ方法についてアドバイスをお願いします。21時以降にできる仕事やおすすめのサイトはありますか? 在宅副業について。 始めたいのですがどのサイトがいいのかわかりません。 持病の治療費をなんとかしたくて、月2〜3万円稼ぐならどのような仕事がありますか? 日中は仕事、子育てがあってできるとしたら21時以降に何かできたらと… なにかアドバイスお願いします。 最終更新:2022年12月12日 お気に入り 3 副業 子育て サイト 在宅 ささみ(1歳0ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント りな 私はwebライターのダブルワークしてます😊 子供が寝た後や、病気で保育園休んで仕事も休みになった時など 携帯やPCで執筆してます😊 ただ最初は稼げないのが難点ですが😅💦 12月10日 ささみ 1年とかでしょうか? 会いた時間でできますか? 12月10日 ささみ すいません💦 返信の内容がおかしいですね💦 webライターはどこかの会社?サイトに登録して行うんでしょうか? 全然仕組みがわからなくて… 12月10日 りな 書き方慣れるために安い案件しかできなかったので、最初2-3ヶ月は数千円でした😅 半年から2-3万、1年目過ぎた今は5-15万です😊 子供が寝た後や、仕事休みの時にしか執筆してないです✨ 最初はクラウドワークスに登録して、匿名で仕事しました! ただ自分でwebメディアに問い合わせして,ライターとして働いた方が給料はいいので 執筆の仕方に慣れた頃に自分で書いてみたい会社に問い合わせしました😊 ママリにも問い合わせしましたが、ライター募集は終了してると言われました😂 匿名が良ければ、クラウドワークス以外にもママワークスや、ランサーズなどもありますが 相手も匿名者が多いので、悪質な方に引っかからないことは大切です! 12月11日 ささみ なるほど、問い合わせというのは、ライター募集してますか?とメールでするという感じなのでしょうか? 悪質な見分け方とかありますか? 12月11日 りな そうですね! 自分で直接問い合わせする場合は、自己紹介の文章や今まで書いた記事のURLなどのポートフォリオを貼り付けて問い合わせメールなどで連絡しました! OKなところはオンライン面接して契約してます😊 あとはTwitterやInstagramでも募集してる場合があります! クラウドワークスなどの匿名の場合は、請け負った方がクチコミ評価をしているのでそれが参考になります! もしLINEのIDを知りたいと言われた場合は断ってました😊 12月12日
ささみ
1年とかでしょうか?
会いた時間でできますか?
ささみ
すいません💦
返信の内容がおかしいですね💦
webライターはどこかの会社?サイトに登録して行うんでしょうか?
全然仕組みがわからなくて…
りな
書き方慣れるために安い案件しかできなかったので、最初2-3ヶ月は数千円でした😅
半年から2-3万、1年目過ぎた今は5-15万です😊
子供が寝た後や、仕事休みの時にしか執筆してないです✨
最初はクラウドワークスに登録して、匿名で仕事しました!
ただ自分でwebメディアに問い合わせして,ライターとして働いた方が給料はいいので
執筆の仕方に慣れた頃に自分で書いてみたい会社に問い合わせしました😊
ママリにも問い合わせしましたが、ライター募集は終了してると言われました😂
匿名が良ければ、クラウドワークス以外にもママワークスや、ランサーズなどもありますが
相手も匿名者が多いので、悪質な方に引っかからないことは大切です!
ささみ
なるほど、問い合わせというのは、ライター募集してますか?とメールでするという感じなのでしょうか?
悪質な見分け方とかありますか?
りな
そうですね!
自分で直接問い合わせする場合は、自己紹介の文章や今まで書いた記事のURLなどのポートフォリオを貼り付けて問い合わせメールなどで連絡しました!
OKなところはオンライン面接して契約してます😊
あとはTwitterやInstagramでも募集してる場合があります!
クラウドワークスなどの匿名の場合は、請け負った方がクチコミ評価をしているのでそれが参考になります!
もしLINEのIDを知りたいと言われた場合は断ってました😊