※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
妊活

HCG値が低いけど妊娠継続できる例はありますか?

本日BT9で妊娠判定でした。生理前の感じのお腹のモヤモヤがあったのですが着床はしていました。が、HCGが16.6とすごく低く、着床はしてるけど低いねぇと先生が唸っていました😓
前々回の時はBT9で9.4とさらに低く、その時は化学流産でした。
さすがに低すぎるので今回もそうなるのかな…という気持ちです😣
ですが少しでも希望を持ちたいので、HCG低かったけど妊娠継続できた方いましたら教えて頂けると嬉しいです🥺

コメント

hi

2回、化学流産となってますが、2回ともあきさんの数値より少し高かったです、、、😥💦

• mame

mame

そうですよね😭もうすぐ生理来そうなお腹のモヤモヤなんです😓
    とりあえずリラックスして過ごしたいと思います😅

• 12月10日
ゆか

私も2回同じ感じで、化学流産でした。
でも、調べると中には一桁でも妊娠継続されてる方もいますよね✨
私の場合、免疫が高く受精卵を追い出しちゃうみたいなので、免疫を下げる薬飲んで、今度着床の窓も調べる予定です😭

• mame

mame

お返事遅くなりすみません!
    結局生理が来て化学流産となりました😭
    追い出しちゃうこともあるんですね😰それは何か検査してわかりましたか?💦

• 12月12日
  • ゆか

ゆか

免疫の検査(採血)でわかりました!
    あとは、子宮内膜炎や子宮鏡の検査して他の原因も調べました💦

• 12月13日
  • mame

mame

免疫の検査というのは不育症の検査とかですか?💦検査をする時って先生から言ってくれるもんなのでしょうか?😰

• 12月13日