※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

5歳の子供には、チャレンジかスマイルゼミどちらがいいでしょうか?悩んでいます。アドバイスください。

5歳の子供がいるのですが、チャレンジか、スマイルゼミどちらがいいと思いますか?
どちらもタブレットで勉強できるので、とても悩んでます。アドバイス下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

元々ちゃれんじの紙してたんですが今月やめてスマイルゼミ申し込みました😆
ちゃれんじはおもちゃが増える事、来年4月から値上げもありやめました。(スマイルゼミも安くはないんですが😂)

きなこもち

うちはチャレンジやっています。スマイルゼミと比較したところ、内容的にはチャレンジの方がややボリュームが少ない気がしますが、月額の面では若干安いと思います。
小学四年の兄もチャレンジタッチをやっていて、操作性なども良さそうです。

たー

チャレンジタッチしかした事ないですが楽しく出来る様によく考えて作られているので特に不満は無いです😆