※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳以上の子供がマスクをせずに耳鼻科受診する際の疑問や心配について相談しています。

鼻水と咳の症状で耳鼻科受診する方
お子さんで結構痰絡みで酷い咳なのにマスクしないできてるのをよく見かけます

周りの方も見るくらいすごい咳です💧
中には喘息の子もいると思いますが、風邪で咳すごくて車ではなく待合室で待たせるのにマスクはしないんですかね😅?
そんなものですか?気になるのは幼稚園通ってるような3歳以上〜の子です😅(園では大体マスクしてるはずだから…)

耳鼻科に行って違う風邪もらったらやだな…って警戒しちゃってますが神経質ですかね🙄?

コメント

ぽん

耳鼻科に相談してもいいかなと思います💦

私の通ってる耳鼻科はマスクしないといけないです
あと
幼稚園はマスクほぼつけてないです💦うちの子だけでなく、ほぼみんな行き帰りのみで今は絶対付けてくださいっていうのもないです😭

コロナ関係なしに
咳エチケット大事ですよね💦
喘息の子なら、耳鼻科じゃなく小児科へ優先的に通ってそうなので風邪の可能性の方が高いですよね😂

非常識だな〜と思いますが耳鼻科から行ってもらえないと、なかなか難しいと思います💦
逆にこちらが車で待機する方が安心かもですね〜!

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

子どもたちを連れて行く耳鼻科でもたまにいます😭
マスクをしてください‼︎ない方は〇〇円でありますので声かけてください。っと注意?まで書かれているのに息子より大きい子が咳をゴホゴホしながらマスクもせず.口元もおさえずなので本当に嫌です。下の子はまだマスクできないので...
なるべく離れて窓の近くとかにいます。
あとは待ち時間が少しあるようなら車で待つようにしてます。

ママリ🔰

私も嫌だなって思いますよ(笑)
でも皆が皆車ある訳でもないし、世の中反マスクの人達もいますし…
それなら自分が車で待つのが無難かな〜とは思います💭

mn

うちの子は発達障害があるのでマスクを付けてもすぐにずらしてしまって、しないといけないという理由もわからないのでちゃんと付けられません😖
理由を話して車の中で待たしてもらうようにはしてますが、周りの方からするとやっぱり気になっちゃいますよね💦