※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

大工さんとの初顔合わせで「お気持ち」を用意するよう言われました。何を包めばいいか、のし紙は必要かなど教えてください。

新築建設中で来週、大工さんと初めて顔合わせをする場を設けています。
営業担当の方に、その時に“お気持ち”をご用意下さいと言われました。
何が良いでしょうか?
上棟式ではありません。

何をどう包めばいいのか、、のし紙は必要か?など経験された方教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

営業さんに大工さんの好きな飲み物を聞いて用意するとかですかねぇ。

お金のことなら、「お気持ち」ってどの程度ですか?わからないです。と具体的に聞いてみると良いと思います。

我が家は大工さんの好きな缶コーヒー1ケースを用意して渡しました。

てんまま

えーそんなこと言われるんですか😅ハウスメーカーが渡せばいいのに…
なにをいつ差し入れるかは自分で判断したいです。

近くにコンビニとかあるなら、クオカードとか五千円買って、好きなもの飲んでください、って言いますかね😂

非常識だったらごめんなさい😂

みかん🌲🍊

えーそんなことはじめて聞きました😳
はっきり営業さんにはじめてのことなのでわからないので、お気持ちって皆さんどのようなものが多いのか聞いてみてはどうでしょう…?🤔🤔