※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
子育て・グッズ

昨日耳鼻科で耳掃除してもらい、取った後に血がついて、今朝もまた血がついています。痛みはないが心配です。初めての耳鼻科での出来事で、普通のことでしょうか?

耳垢がたくさん見えるので昨日耳鼻科で耳掃除してもらいました。
耳垢取った後、耳垢に血がついて、取ったときにちょっと傷付いちゃったかのかなとは思ったのですが、
今朝起きたら耳に血がついていて…
これは問題ないのでしょうか?💦
とりあえず本人は痛がっていません。

耳掃除するときは大暴れで私と看護師さんで押さえて、といういつものパターンではあったのですが、、
引っ越後初めていった耳鼻科で、耳鼻科の腕でしょうか…
それともよくあることですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

耳垢がこびりついていたから出血しただけでは?

空色のーと

腕もあるかもですが、耳に張り付いて剥がしにくいものがあったのかもしれないですね💦耳垢を柔らかくする点耳薬とかは使わなかったですか??

ご自宅でも、たまに痛くないくらいで耳かきやってあげると、お子さんも嫌がらなくなりますから、いちいち耳掃除で耳鼻科行かなくて済みますよ☺️

♡

一歳半の時から半年に一回くらい2人とも耳鼻科で耳掃除行ってますが血出たことないです😨
しかも翌日になってまで出るって明らか傷ついてますよね😲
血拭いてあげてまだ汚れるようなら一度病院に問い合わせて耳の中診てもらってもいいかもしれないですね😭💓

こみ

みなさまコメントありがとうございます!まとめてのお返事ですみません。。

耳垢がこびりついていて、とった時に血が出てしまったようですね💦点耳薬はなかったので、、

とりあえずその後は出なかったので様子みることにしました!ありがとうございました😭❤️