※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者での、検査と虫歯あったらの治療やフッ素なども子ども医療の対象ですよね?

歯医者での、検査と虫歯あったらの治療やフッ素なども子ども医療の対象ですよね?

コメント

あお

3ヶ月に一度歯科検診行ってますが、お金払ったことありません👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月10日
はじめてのママリ🔰 

歯科医勤務です!

うちの医院は、検査も虫歯治療もフッ素も、医療費受給者証をお持ちのお子様の治療であれば無料です!
歯列矯正は対象ではないので、全て実費になります。

ですが、先日お電話にて「前に通っていた歯医者は子どものフッ素塗布に毎回3000円払ってたんですけど〜」という方がいました…💦
初めてそんな医院があることを知りました。

何か、実費で支払う必要のある特別なフッ素を使用している医院だとそんなこともあるのかもしれません。かかりたい予定の歯科医院に聞いてみても良いかと思いますが、基本は無料のはずです!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

↑一部語句が抜けていました🙇‍♀️💦

「医療費受給者証をお持ちのお子様の❌"治療"であれば」

「医療費受給者証をお持ちのお子様の⭕️"検診・治療"であれば」

• 12月10日

うちが行ったところは歯科によって違うみたいです💦

フッ素が有料のところと、無料の所がありました💦
どちらも、保険証、乳児幼児医療証出してました。