ディズニーランドに4歳の男の子と行く予定。ベビーカー持参が楽か悩んでいる。盗難の話も聞いたことあり、注意点を知りたい。
ディズニーについて!
今月ディズニーランドに行きます!
4歳2ヶ月の男の子がいます。
荷物もあるしベビーカー持って行った方が楽ですよね?
(簡単な抱っこ紐持っていく予定です)
4歳前にディズニーシーに行った時に忘れてパーク内のレンタルしたんですが使いにくく持参して行こうかなぁと迷っています🥲
ディズニーでベビーカー盗まれた話を聞いた事あるんですが
そんなことする人がいるんですかね‥😰
持って行った方、注意した方がいい事などあれば教えていただきたいです!
- はじめてのままり(6歳)
コメント
ママリ
今まで特に何もしてませんが、盗難あったことないです😳💦
4歳なら体重的にレンタル難しいと思うので、わたしなら持参します!
退会ユーザー
ベビーカー持参して行きました!今年の5月です🙋♀️
私も盗難あるの聞いて、とっても怖いなあと思っていて
ベビーカーはわかりやすい位置に、お土産は荷物は置かない、置いても膝掛けだけとか、ペットボトルのゴミとかにしてます☺️
貴重品やパークでその日に買ったものは必ず持ち込んで乗り物や鑑賞してます👍
5月に行った際は、雨予報が10%だったのに、土砂降りで😭😭仕方なくパークに売ってるレインカバー買ったのですが、それがとてもよかったです!!!!🥰
-
はじめてのままり
お土産もその都度持ち歩いた方がいいんですね😰
参考になりました!
ありがとうございます✨- 12月11日
まーもーめー
5歳手前までインパするときはベビーカー使ってました!
車で行くときは自分のを持っていき、電車で行くときは舞浜駅のベビカルでレンタルしてました(^^)
ベビーカー盗難は実際あるみたいですね・・・
バッグやパーク内で購入したものは置かないようにしてます!
あと盗難ではないですが風が強めの日は荷物が飛ばされやすいので上着とかレインコートなどは要注意です。
以前、トートバッグに入れといたはずの子どものレインポンチョが飛んでって紛失しました(+_+)
-
はじめてのままり
ありがとうございます✨
雨も大変ですが風の日も
油断できないですね😭- 12月11日
はじめてのままり
体重考えてなかったです😭
持参します!