コメント
ゆー
食べるならあげたらいいと思います!
体重が成長曲線超えていないなら◎
きなこん🔰
量が足りないなら、炭水化物ではなく、ビタミン類の野菜を増やすように、と持ってる本には書いてありました。なので、うちも食べる方だと思いますが、一応、炭水化物の上限量は守るようにしてます。
-
あ
あらま、そうなんですね😭
お粥よりお野菜を増やした方が良いのでしょうかね💦
ちなみに、3回色になった時の炭水化物の上限はどれくらいでしたか?- 12月10日
-
きなこん🔰
三回食だと、軟飯90g、普通ご飯80gとか、そのくらいだと思います!ちなみにうちは、手づかみとかで散らかすことも考えて、毎食普通ご飯100g出してます(^^)
- 12月10日
-
あ
私の本にもそのように買いてあります💡
散らかすことを考えての分量は考えていませんでした🥹💦
まだつかみ食べとかしないので、散らかすようになったら少し多めに用意するようにします!- 12月10日
あ
体重は平均以下なので、逆に上げたほうがいいかもしれないですね😳✨
ゆー
じゃあありですね!
うちもモリモリ食べてて一歳過ぎたらムラが出てきたので、食べるうちにあげたらいいじゃないですかね✨
あ
食べムラでてくるんですね😱
今のうちにたくさん食べてもらいます。笑
ちなみに、本には三回食からのお粥の量は90g〜と書いてあるのですが、上限はあるんですか??
ゆー
同じものをあげても、昨日食べなかったのに今日は食べるとか💦
そんなんばかりですよー💦
食べないから体調悪いとかじゃなくて、気分なのが大半なので食べるのをあげるって感じです!
大人と同じで、今日はこれ食べたくない。とかと一緒かなあって😂
私適当な人なので測ったことないんです💦気にしてたら、しんどくなりそうで💦
あ
子どもも立派な人ですもんね、好みや気分もありますよね🥺
とか言いながら、実際直面したらイライラしちゃいそうです😭
食べられるだけあげるって感じですかね😍
ゆー
イライラします笑
今日もいつもは食べるカレーを全然食べず、パンにしたら食べたり…😅
味付けもほとんど変わらないので、あまり物食べるこっちがお腹膨れます笑
そうです😍‼︎
あ
パンは最強ですね。笑
カレーの匂いがしたら食べたくなるはずなんですけどねぇ😂
あまり物、わかります!
無駄にしたくないですしね!
こっち側の蓄えが、、、(笑)
下の方は炭水化物ではなく野菜を増やす派のようで、、、
色々な考え方がありますね!
よく考えてみます👍✨