※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるもあ
子育て・グッズ

エルゴについて教えてください。8000円からの価格差は何が違うのでしょうか?皆さんはどれを使っていますか?価格も教えていただけますか?

エルゴについてお聞きします!購入を考えているのですが値段がピンキリでどれがいいのかわかりません。。安いものは8000円くらいからでした。違いがわからないので教えてください。また、皆さんはどれを使っていますか?おいくらでしたか?

コメント

四池さん

なんか、使い始める時期によってインサート付きとか種類があるようです!

• えるもあ

えるもあ

もう首が座りかけてるのでインサートの購入は考えておりません(╹◡╹)

• 12月29日
y.y

確かに種類は多いですが8,000円は怪しいですね。。。笑
コストコに置いていたものは1万円弱でしたが調べたら並行輸入品との事でした。

確かにインターネットの方が安いですが、万が一偽物で、万が一事故があった時に後悔したくなかったので私は高くても赤ちゃん本舗で購入しました!保証も赤ちゃん本舗独自で3年ついてました。

種類は大きくわけて
【オリジナル】
前向き抱っこのできる【360】
新生児からインサートなしで使用できる【アダプト】
耐久性、通気性を良くした【パフォーマンスヴェントス】

で、オリジナルの中でもデザインや素材によって値段が変わってきます。
アダプトも色によって値段が変わってきます。
とりあえず一度実店舗に行ってみてはいかがですか?

ちなみに私は股部分が調整できるのに惹かれてアダプトを使用してます^_^

• y.y

y.y

ちなみに23000円程でした!

• 12月29日
  • えるもあ

えるもあ

アダプトを購入しました♡
    ありがとうございます😊

• 1月24日
♡mieeee♡

あたしもエルゴ買いましたよ!シンプルな黒でベージュのやつでたしか13000円くらいだったと思います♪♪

ゆう(^^)

同じシリーズのものでもデザインやカラーによっても値段違ったりしますよ!!
エルゴ使ってますが、ネットで買って届いた時に思っていたよりゴツくてびっくりしました😅
なので試着して違いも見て買われるのがいいかと…!
ちなみにわたしはエルゴオリジナルのグレーです。
新生児インサートと合わせても2万はいかなかったと思います(^ω^)

まりえーる

ネットでは偽物が出回ってると聞くので、その違いもありますよ(^^)

Yu~

エルゴは正規店か赤ちゃん本舗、ベビザラスで買った方がいいですよ!偽物あるんで!

Rママ

ネットなどで売られている、あまりに安い物は偽物の可能性もあるので正規店での購入をオススメします(=´∀`)人(´∀`=)
付け方も聞けるし、違いも詳しく教えて貰えます!
在庫は少ないかもしれませんが、エルゴの旧パッケージの物(ウエストベルト無し)は1万円程で買えますよ❤︎
見た目での違いは、柄や刺繍があるかで値段が変わります。
機能での違いは、前向き抱っこが出来るか(360シリーズ)もしくはインサート無しで新生児から抱っこ出来るか(ADAPTシリーズ)もしくはスタンダードなタイプか(オリジナル)夏場に適するメッシュタイプか(パフォーマン)で異なります。

• Rママ

Rママ

すみません、誤字でした(>人<;)
    正確にはパフォーマンスです!

• 12月29日
ゆき

私は、コストコで9000円くらいで買いました!
並行輸入品で本物なので、決めました!
ネットは結構詐欺が多いみたいなので、実店舗で買うのがいいですよー。

樹莉

私はアカチャンホンポで購入しました
保証もありますし、正規のお店で購入された方がいいですよ
ネットでは偽物も出回っていると聞きますから私はアカチャンホンポでセールになっている商品を購入しました
初売りで2日にエルゴのオリジナル ミントグリーンが個数限定で易くなるそうなので、それを狙ってみるのもいいと思いますよ
値段は14040円だそうです