コメント
ゆき
最悪パターンですね。サイトに相談はできませんか?
はじめてのママリ🔰
お受けできないならその旨を運営に相談してみてください…
-
はじめてのママリ🔰
運営には問い合わせして、返信待ちです💦
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
悪質なユーザーに当たってしまったんですね😢
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
メルカリではこんな事1度もなかったので、本当に最悪です😵
- 12月9日
かびごん
証拠写真みましたか?💭
-
はじめてのママリ🔰
証拠写真は見ていません💦
メッセージでは写真送れなくて、向こうも送ってこようとはしません🥲- 12月10日
-
かびごん
メッセージでは送れないので
相手の出品ページに99999とかで
確認ページとして載せてもらってください!
それを拒んできたら嘘かすり替えの可能性あります。- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
その手がありましたね😳
でも、相手の方も面倒な方そうで、PayPayフリマなので、私の方も相手に評価できない為、どっちみち悪評つくなら、聞いても意味ないような気がしています…- 12月10日
はじめてのママリ🔰
サイトに相談しています…
本当に最悪です。
赤色のプラスチック製のものだったのですが、赤がオレンジというか黄色になっていると言われてびっくりしています💦
ゆき
サイトはなんと言ってますか?
気持ち悪いですが、向こう送料持ちで返品してもらい、サイト経由で返金になるのかな?
こういう面倒な相手、、、勝手に着払いで送ってきそうですが、、、
写真も個人によって見える人は違います。色盲気味とか光具合とか神経質になるならフリマはその人にあいませんよね。
青が赤だったわけではなくて少し色褪せてみた、、くらいなら返金するまでもない気もするんですが、、
サイトに判断任せたいですね。穏便に売り手が赤字ならない手段で対応できることを祈ります。
はじめてのママリ🔰
PayPayフリマなのですが、まだ返事はきていません💦
メルカリは発送後もキャンセルできますが、PayPayフリマは発送後、キャンセルはできないんですよね…😵
キャンセルしたいなら、出品者が振り込み先を聞き、お金を振り込むという形みたいです。
着払いで発送するので住所送ってくださいと言われました💦
キャンセルはしない旨を伝え、事務局の判断に任せますと返信しましたが、悪評付けると言われました。
少しの色褪せではなく、赤が黄色になっていたと言ってきました💦
サイト判断待ちたいと思います。
ゆき
PayPay面倒ですね。というか手数料とっておいて?お金一時的に預かってるなら仲介してくれてもいいのに?
写真送ってくださいとでも言ってみては??
でも画像送れないか、、、遅れたとしても加工されたら困る、、、
なんか私の直感なんですけど。
同じ商品都合よく交換したいだけでは?!
相手がすでに同じ商品の色褪せたものを持っていて綺麗なものが欲しくてイチャモンつけて、色褪せた方をあなたにもくりつけようとする作戦かも?!してません。
私相当捻くれてますかね?
考えすぎかな?
はじめてのママリ🔰
明るい場所で撮影したのですが、写真では太陽光の光で光赤に見えるとか言ってきています💦
こんな商品使えないとかも😵
値引き交渉に応じて、値引きしての価格で販売し、その後挨拶もなく文句だけ言ってくるのが本当に憤りを感じます💦
多分ですが、商品保証?みたいなのがPayPayフリマにはあると思うので、それを使うしか無いと、フリマ側は言い、私には損は無いんじゃないかな?と思っています。
出品者側が、相手の評価できないのも辛いです😱
ゆき
そうなんですね。出品側が損がない方法ならいいと思います。評価したい気持ちわかります。が、最後にブロックでいいと思います。頑張ってください。