朝食メニューを固定している方、具体的な例を教えてください。手の込んだものは作れないので、簡単なものが助かります。
朝食メニューを固定にしている方いますか?👀
毎日○○と○○だよ、曜日ごとに○○と××で順番に出すよ、など具体的に教えていただけると嬉しいです(><)
朝から手の込んだものは作れないので、簡単なものだと尚助かります😂💦
- うそよ(疲れが取れない)
コメント

退会ユーザー
もうすぐ6歳です。
3歳ごろから朝はお茶漬けかふりかけごはんだけです(笑)
とにかく食べるのが遅くて二品出すと間に合わないんです🤣
こんなんでもクラスの中では一番背が高く風邪もひかないので、少ないかな…とか栄養が〜とかはとくに気にしてません♫

はじめてのママリ🔰
うちはパンと卵と食べられたらウィンナー1本に野菜ジュースです😂パンはお弁当ハンバーグ挟んでなんちゃってハンバーガーにしたりホットドッグにしたりラピュタパンにしたりしてます💡ご飯は嫌みたいです💦
-
うそよ(疲れが取れない)
コメントありがとうございます。
うちも卵はほぼ毎日、ウインナーはあったら出してます🤣
ご飯よりパンの方がアレンジきいてあげやすいし、子どもも食べますよね✨- 12月10日

mama
毎日お味噌汁にふりかけご飯orおにぎりorサバの卵とじご飯
にしてます😅
お味噌汁は前の晩に多めに作って温めて直して出してます☺︎
-
味噌汁、私も多めに作って出すことがあります✨
でもめちゃくちゃ嫌がられます😂- 12月10日

バナナ🔰
毎日パン(種類は色々)、ヨーグルト、フルーツ(色々)、ミロで固定です😂
卵料理が嫌いなので食べないし、他に何か食べる?と聞いても「いらない」と言うのでずっとこのメニューです😂
パンもピザパンみたいに具が乗ってるのは食べないのでトーストにジャムやバターロールとかです😂
私は楽でいいですけどね🤣
-
うちもシンプルなものが多いので、ミロや野菜ジュース飲ませてます😂- 12月10日

はじめてのママリ🔰
満3で幼稚園入園してからは、おにぎり🍙100gくらいです!(月〜金)
週末に3種類くらいの混ぜご飯をおにぎりにしておいて冷凍してます^ ^朝は温めるだけです!
-
混ぜご飯、野菜やタンパク質も採れるしいいですね☺️✨
少しずつあげてみようと思います!- 12月10日

mamari
パン、ヨーグルト、バナナです!
朝は私も旦那も食べないので調理はしません😂
-
私も夫も簡単な卵かけご飯、納豆ご飯などでなるべく調理したくないです🙈💦
簡単なものがいいですよね😂- 12月10日

みん
パン、フルーツ、乳酸菌飲料のみです😭
保育園に行ってて朝のおやつにヨーグルトやフルグラなどが出るので上記固定なのと子供たちが朝はあまり食べないのでこうなりました😅
-
朝は大人でもあまり食べられない人もいますし、食べてくれるものを用意したらいいですよね☺️✨- 12月10日

カフェラテ
パン、フルーツ、ヨーグルトです。
-
コメントありがとうございます!
- 12月10日

はじめてのママリ🔰
子供はきな粉餅が好きなので、朝はきな粉餅か、おにぎり・目玉焼き・ウィンナー・ミニトマトの朝ごはんの2択です😂
-
お餅が好きなんですね!
エネルギーにもなるし腹持ちもいいし良いですね☺️✨- 12月10日
うちも6歳の息子がいてふりかけご飯、目玉焼きご飯が多いのですが背が高くて体格がいいです👀
風邪はめちゃくちゃひきますが🤣🤣🤣