※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
ココロ・悩み

友達が泊まりに来て、夜旦那に子供を預けて飲みに行こうとしたら嘔吐し、救急車で病院に向かう途中、友達からのLINEでイライラした。結婚や出産している友達との違いが遊び方や考え方に影響している。

友達が家に泊まりに来てて、夜旦那に預けて飲み行こう!って支度したてたら2回の嘔吐したので救急に向かってる途中で、「予約の席は大丈夫?」や「余裕ができたら今日どうするか教えて!流石に無理?」とLINEがきて、なんかイラッというかモヤッというか。なんとも言えない気持ちになったので吐き出させてください。
ちらほら結婚出産してる中独身貴族じゃないけど自由に過ごしてる人とはやっぱり過ごし方も考え方も違うから遊びづらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

状況は伝えてたんですよね??
まあでも独身のひとにはわからないこともたくさんあるとおもうので気にしないほういいです😭💦お子さんお大事に😭🙏🏻🙏🏻

• まよ

まよ

前回の症状のこと、1回目の嘔吐のあと今回もそれっぽくてもしかしたら病院行かなきゃかなぁとは伝えてありましたが、いざ病院に行ってる最中にそんなこと言ってくるとは‥って幻滅しました‥😔

ありがとうございます😭💦

• 12月9日
もうふ

独身だったら、よっぽど気がきくとか経験がある人じゃないとわからないと思います🥺
常識がないとか、思いやりがないとは思わず、まぁ仕方ないか…くらいで忘れた方がいいですよ〜

ご友人も、わざわざ泊まりに来てくれているわけですから(押しかけてきたとかならごめんなさい💦)
せっかく来てくれたのにごめんね💦って対応をしたほうが、お互いいいのかなと思いました😊

お子さんが嘔吐したり、救急に行かなきゃならない時とか余裕ないですよね😥
お大事になさってください😢

• まよ

まよ

そうなんですかね‥
    自分がその立場だったときはこうだったなぁとか私だったら‥って思うことが多くて、合わないんだなってハッキリわかりました😔

帰ったあと来てくれたのにごめんね、予定もなくなっちゃって!と伝えたらお酒飲む気持ちになったから病院に居る間に他の行けそうな人を見つけたみたいですぐに最寄り駅に送り届けました😊またね!と言いつつ、少し距離を取ろうと思います。

お泊り期間のフラストレーションがこれで満杯になった感じでした‥。
    子供も落ち着いたので私も落ち着きました!ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

私の周りの独身の友達にそんな子いないです😂😂
普通にみんな色々気遣ってくれますし、緊急の時なんて尚更、、
元々気がきかないタイプなんでしょうかね…?お若いのかな?
でも悪気がないのは分かります🥺

• まよ

まよ

1回目の嘔吐を伝えたときも、へぇ〜やばいね(笑)って感じで、所詮この子は親ではないし私は親だからもう立場も考え方もまるっきり違うんだなって実感しました。

お互い20代半ばです。友達のほうが1個上の先輩です。
    思ったことを言う感じなんだろうとは思うんですけど、それに対して私がいろいろ考えてしまうので長時間会うのは向いてないなって思いました。。

• 12月9日