アプリで知り合った39歳の男性について相談です。会っている間、時間が遅く感じ、会話に困ることも。割り勘が気になる。3回会っても気持ちが変わらない。旦那さんとの出会いについて教えてください。
アプリで知り合った方についてです。
39歳、長男、実家住み多趣味の準公務員さん。
兄弟はみんな徒歩圏内に家を建てているみたいで付き合いも頻繁にある感じです。
見た目とかお仕事とかは良いのですが
3回程あっていますが、会ってる間、時間が経つのが遅いんです。なかなか時間が経たないし会話にも困ることも多いです。
何より全て割り勘なのも気になるし。
皆さんは旦那さんと出合ったとき、スムーズに会話が盛り上がったり、楽しかったですか?
ラインのやりとりの内容では笑えるときもあるんですが3回会っててもそんな感じでは気持ちは変わらないですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
会って面白くないとわたしは耐えられません〜😂
rimama
旦那は口下手で初めて会った時から私が結構喋ってましたが、不思議と楽しかったです✨
私旦那に出会うまですごい合コンやら紹介でご飯やら行ってましたが、解散したて1人になった時にほっとする相手いっぱいいましたが会う度しんどくて正直厳しかったです😵💫💦
旦那とはそんな感覚なく過ごせたので、「やっと巡り会えた~(;_;)」ってほっとしたのを覚えてます😭
-
はじめてのママリ🔰
自分から喋っていて楽しかったって思えるのは相性が良いんですね♡
やはり、どっと疲れたりするのはシンドイですよね💦
3時間いるだけでもどっと疲れるなんてよっぽどですよね😂私も巡り会えるまで色んな人に会わないとですね✨- 12月12日
退会ユーザー
おふたりの様子がわからないのでなんとも言えませんが、3回でそのような感じだと、これから回数を重ねても悪いところ(気に入らないところ)ばかり気にしちゃいそうな感じがします🥲
夫と初めて会った時から楽しかったです😂ほぼ私の一目惚れのような感じでしたが笑
-
はじめてのママリ🔰
一目惚れとか好きって感情があれば会いたいとか会話も頑張るぞって思えるんですが、そういう感情がないもので💦
相手の周りの環境(家族の距離感)が気になって💦余計嫌になります。- 12月10日
咲や
うちは大学生時代の友達から恋人になり結婚したので、友達としても話が盛り上がれないなら結婚してもしんどいかなと思います🤔
一緒にいて心地いいと感じられないなら、止めておけと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
友達からお付き合いされたなら会話とかも悩まないですね!シーンとなるのが嫌で会話するんですけどそれでも時間経たないし疲れてしまって💦
- 12月10日
赤りんご
私は出会った時から夫の面白い話とか、お互い笑いのツボが同じだからか、結婚して9年経っても、いつも楽しいし笑ってます💡
夫婦になったら何十年と一緒にいることになるので、話題が合わないとか、笑い合うことが出来ないとなると、一緒にいるのしんどくなるかなって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
私も前の旦那さんとは出合ったときから会話が弾んで楽しかったんです💦こちらから話をふることが多くて。向こうは沈黙も気になってない様子なんですよね😑
- 12月10日
ちな
わたしの中で、次も会いたい、その人のことをもっと知りたいと思えなかったら進展はないですかね💦
夫と出会った時は、この人と結婚するんだろうなとなんとなく思っていました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
最初はこの人良いかも!って思ってたんですがだんだんそう思えなくて💦- 12月10日
退会ユーザー
初めて会った時、
•ダサい服装(後に一張羅だと判明)
•背が低い(遺伝だから許す)
•毛がない(なんとなく毛がない人が来そうな気がしてた。なぜか的中。)
•割り勘(渡されたら受け取るものだと思ったらしい)
•話は盛り上がらない笑
いいことなかったのになぜか結婚するんだろうなぁと思いました。
入籍と同時に通帳と印鑑渡してくれて、結婚した人にはお金で苦労をかけたくないから貯めてきた。自由に使ってね!とまぁまぁ溜め込んだ通帳を渡されたのでケチで割り勘なわけではなかったですよ?^ ^
何の参考にもなりませんね😂
はじめてのママリ🔰
夫とは会話は違和感なくとても楽しかったです☺️!
でも私は割り勘は賛成派です!今後どうなるか分からない相手に奢ってもらうことも気が引けます。現時点では他人ですし😭!
あとはママリさんが「また会いたい」と思えるかどうかかな?と思います💕
-
はじめてのママリ🔰
楽しいがまた会いたいと思えればいいんですが。
割り勘は全然いいんです。
だけど200円のジュースも割り勘だったのでさすがに気になってしまって😑- 12月10日
🐱ྀི🐱ྀི👻
会って面白くないのはつまらなくないですか!?
毎回割り勘も嫌ですww
旦那とアプリで知り合いましたが私は一切ご飯の時お金払ってません!
ディズニーのチケットも割り勘で買おうねって言われたのに旦那が払ってました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
つまらないです💦
毎回割り勘もご飯とかなら全然良いんですがたった数百円の飲み物代すら割り勘にはさすがに学生でもないのになーと😱楽しかったり好きの気持ちがあれば気にならないんだろうけどなんともです🤪- 12月10日
はるか
会っても面白くないのはなしです😂😂😂
旦那20私21の時に付き合い始めましたが、ほぼ財布出したことないです😂😂😂
会話は勿論弾みましたよ!
はじめてのママリ🔰
全く面白くないとは思わないんですが、早く帰りたいって思って1人になった時、凄くほっとしちゃいます💦🤪