※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんにゃくいも
家族・旦那

子ども産まれてから、本当に旦那さんを嫌いなったかた、いますか?その後…

子ども産まれてから、本当に旦那さんを嫌いなったかた、いますか?
その後はどうなりましたか?
仲が戻るように、どんな努力をしましたか&させましたか?

コメント

ぐでたま

色々ありましたが、今は凄い好きです。
多分時間が過ぎていったからかなと思います。

初めは子育てでいっぱいいっぱいで、徐々に落ち着いてきたり2人目も色々ありましたが、産後はわりと落ち着くのが早かったです。

当たったり嫌いってなった、私でも主人はいつも通りで感謝やいたわりの言葉などたくさん言ってくれたりしたので、私も変わらなきゃと思ったって言うのもありますかね。

• こんにゃくいも

こんにゃくいも

旦那さんがめっちゃいい人ですね。
    そして、変わらなきゃと思えるぐでたまさんが素晴らしい…(T_T)

• 12月29日
  • ぐでたま

ぐでたま

もともと優しい人で、仕事が忙しくて育児はおろか、家事も一切手伝えなかったり、出張も多かったのでそういうので負い目も感じてたと思いますww

• 12月29日
  • こんにゃくいも

こんにゃくいも

負い目を感じるぶん、言葉で感謝してくれるなんて(*´ー`*)
    羨ましいです❗

• 12月29日
  • ぐでたま

ぐでたま

お互い変わろうとする努力は必要だと思います!
    旦那さんへの不満もあるだろうし、きっと向こうもあるだろうし。
    うちの主人も私に思ってますしw

離婚届も貰って出すあたりまで行きましたが、話し合いをよくするようにもなりましたし、そういう時間も必要かもしれないです。

ただ周りに言われて仲良くなんて無理だと思うので何かきっかけがあれば奥さんも変われるのではないでしょうか?

• 12月29日
メレディス

すんごい嫌いです。つまらない男だし話噛み合わないから会話もしません!必要なことは、ラインのみ。
同じコップとか食べかけとか無理です。
努力してもむりですね、子供に手がかかるからそこまでやってられない。
大きくなればいずれ気持ちも戻るかなー戻らないかなーって感じです 笑
今は子供に集中!

• こんにゃくいも

こんにゃくいも

割りきるってことですよね。
    旦那さん、感謝やいたわりの言葉はかけてくれますか?
    お子さん、二人めもいらっしゃるから、割り切りつつも、仲がいいのですよね(*´ー`*)

• 12月29日
  • メレディス

メレディス

ありがとうごめんなさいが言えない人なんです。だからほんとに嫌い。
    二人目つくったのは、どうしてもほしかったから子作りのみ!妊娠してから一切キスすらしてませんw,
    私も、緑の紙もってます

• 12月29日
  • こんにゃくいも

こんにゃくいも

ありがとうって、特に必要な言葉ですよねー!
    私も言われたい…
    二人目を作って育ててるの、立派です…欲しいけど作れるのかなぁ…
    緑の紙は、ご自分だけで、そっと持っている感じですか?

• 12月29日
  • メレディス

メレディス

そうです、コンビニでダウンロードできるんですよねーだからもってます。
    むかついたらちらつかせようかなw

• 12月29日
  • こんにゃくいも

こんにゃくいも

え!知りませんでした!ダウンロードなら私も持ってよー!
    教えてくださってありがとうございます!

• 12月29日
  • メレディス

メレディス

家でダウンロードしようとしたら、あれって用紙大きんですよ。だから印刷できなくて。
    セブンでやりました。スマホでしらべてみてください、やり方でてました!

• 12月29日
ゆかまま☆

役所に緑の紙を取りに行ってお守りがわりに持つようになってから不思議とイライラが減りました(笑)
私自身に心の余裕が出来たのかな?\(^ω^)/笑

• こんにゃくいも

こんにゃくいも

紙は、効力発揮しますか( ;∀;)?
    旦那さんも知ってますか?

• 12月29日
  • ゆかまま☆

ゆかまま☆

旦那さんは知りませんよ(笑)

私にはこれがある!と思えるとかなり心にゆとりが持てます(๑>◡<๑)
    次喧嘩したら出そうと思っていますけどね(笑)

• 12月30日
かよぴー

嫌いというか、旦那の存在がイライラします(>_<)
はっきり言って役に立たないし…いても役に立たないならいない方が…ってなります😅

私は旦那との関係に努力はしません。毎日一生懸命家事育児してるので(・∀・)
私が旦那の事を必要としてないのが伝わったのか、最近は率先して家事をするようになりました。だから何とか一緒に暮らせてます(笑)

• こんにゃくいも

こんにゃくいも

いても役に立たないならいない方が…って、わかります(T_T)
    家事率先してやってくれるなんて!なにかオーラを出したのですか?
    まっっっったく何もしなくて、私がいないと、部屋が、テレビ出演できるひとみたいになりそうです(-_-)汚部屋…

• 12月29日