※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がテレビなどを見ながら小さい声で言葉を繰り返すことがあり、本人に聞いても否定される。その行動にイライラする場合、発達障害かもしれません。

五歳の子供がテレビなどを見ながら小さい声(こしょこしょ話くらいの声で)テレビで言ってる単語などを言っていることがあります。
本人に聞くとなにも言ってないと。こしょこしょなにかいってるのが不快すぎてイライラします。
これは発達障害ですか?

コメント

発達障害というより、無意識にやってる癖なのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無意識なのかもしれません!本人けろっとしているので…二人目の産後ワンオペで少し疲れもあり細かいことにイライラしちゃうのかもです…無意識だったら仕方ないですよね!

• 12月9日
トマトゼリー🐱&🐭

イライラはしませんが、自分の世界に入り過ぎてる⁈💦って心配になります😭

うちは自閉スペクトラムで、マイワールドに入り込むことがあるので、心配です😓

他人事の目線でみるなら、今、ひらがなに興味があり、書いたり模写したりなんで、言葉に興味がある時期だなって感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビのCMの単語などをこしょこしょ声で言っており、本人に聞いても「なんのこと?」状態で話になりません!
    マイワールドにはいっているのかどうなのかの判断も難しいです…
    まだ、産後すぐでワンオペで二人の子供をみているせいか細かいことにイライラしてしまいます…😭

• 12月9日
  • トマトゼリー🐱&🐭

トマトゼリー🐱&🐭

たぶんですが、こしょこしょ言っているのがイライラというより、そっちに集中し過ぎて、ママの声が届かない事が多いとかじゃないですか?

違ったらごめんなさい💦

産後はホルモンバランスぐちゃぐちゃな上に、体もボロボロ状態なんで、他人に害がなければそっとしておくのも手ですよ😊

イライラするのは仕方ない事です。
    多少の事には、無関心ぐらいで自分を守って下さいね😌

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

うち2歳ですがひそひそ声で言うのやります😂😂
でも、テレビの言葉を真似するのが楽しいんだな〜程度しか思ってなかったです😂
発達障害ではないと思いますけどね🤔