※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の娘の服について相談です。プティマイン、アプレレクール、グローバルワークで購入していますが、スカートの中にズボンがないものが欲しいです。他のお店や大きいサイズの情報を教えてください。GUや西松屋は除外します。

小学生以上の女の子のママさんに質問です。
お洋服はどこで買っていますか?

小1の娘がいます。
普段はプティマイン、アプレレクール、グローバルワークでよく服を買っています。

体育のある日は、着替えの時にパンツを見られたくないからスカートで行きたいと言うのですが、最近はスカートの中にズボンが付いてるものが多く、上の3つだとアプレレクールのスカートしかズボンなしのものがありません。

上記3つ以外で、同じような価格帯のお店があれば教えていただきたいです。

また、プティマイン等は140までしかないので、もう少し大きくなったらどこでみなさん買われているのか知りたいです。

出来たら、バースデイや西松屋、GU等以外でお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じお店利用してます!
他にスラップスリップ、エニィファムも好きです。オンラインでも購入出来るので、見てみてください💕

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

どちらも名前を聞くだけで見た事なかったので、早速見てみます☺️

• 12月10日
K.mama𓇼𓆉

同じく小一の長女です🙋🏼‍♀️
長女のはLovetoxic
JENNI
ピンクハント
バイラビット
アルジー
ピンクラテ
で買ってます😊

• ママリ

ママリ

お子さま同い年なんですね

アルジー以外見た事ないお店ばかりです!
    早速見てみます😊

• 12月10日
a___m

小1の娘がいます。私もプティマイン、グローバルワークで買ったりしますが、確かに付いてるものが多いイメージです💦
H&M、ZARA、GAP、breeze、FO kidsとかは無さそうですか?🤔あとキッズがあるとこだと、ロデオクラウンとか🤔
娘は大きめで大丈夫そうなのは、ALGY、レピピ、ラブトキ、ピンクラテで買ってます。

• ママリ

ママリ

子ども、3人とも同い年です🥰

なるほど、ZARAとかGAPとか最近見てなかったです🤔
    他のお店も見てみます!

• 12月10日
  • a___m

a___m

あっ本当ですか♡
    うちの長女は小柄で細いので、まだ最後に書いてたショップは好みだけど大きいんですよね💦変なの買うと文句言われるし。笑
    学校用はスカートがダメなのでパンツスタイルですが、しまむらの安いやつで普段着と分けてます😂
    意外とコムサも好きです✨

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

ずっとプティマインでしたが、大きいサイズがないのと、なんかプティマインは80.90までが1番可愛いですよね😊笑

今はプティマインの系列のLovetoxicかALGY、JENNIが多いです😌

• ママリ

ママリ

ちいさいサイズがかわいいの、めっちゃ分かります😂

ほかのお店見てみます!

• 12月10日