1歳と3歳の子供と雪遊びに行く際、エンゼルグランディア越後中里に宿泊予定。長靴以外は持参し、上着やズボン、手袋、帽子など普段でも使えるものを知りたい。子供用と大人用のおすすめを教えてください。
雪遊びグッズについて
雪と無縁の地域に住んでおり、2月に1歳と3歳を連れて雪遊びに行きます。
エンゼルグランディア越後中里に宿泊予定ですが、こどもが小さいのでチェックイン前のお昼頃に子ども用エリアで1.2時間遊ぶくらいで考えています。
1日使うわけではないので長靴以外は持参しようかと考えてます。
上着やズボン、手袋や帽子など、普段でも使えるようなものでおすすめがあれば教えてください!
子ども用も大人用も知りたいです🙇
- もーも(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
まきぷぅー
一回きりなら、ダイソーとから100均に売ってるニット帽やスヌードですかね。子供用もあるはずです。
あとヒップスライダーなんかも良いかも。雪じゃなく芝生滑りなどでも使えます。
手袋やウェアは雪に適したものが良いかと。
転勤で雪国住んでましたが、子供はワンシーズンでサイズアウトしちゃうからメルカリで探したこともあります。
もーも
ありがとうございます✨ダイソー見てみます😊