※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の休み増えるかも。家族時間を過ごしたいが、夫は仕事を気にして不満。心情を相談したい。

別にいいんだけど…くらいのことなのですが、吐き出させてください🙇‍♀️

夫は夫のお兄さんが社長の会社(現場仕事)で働いているのですが、今週仕事があまりなく、土日月と休みになるかもしれない。と言われました。
普段は日曜のみ休みで、固定給です。

私としてはこの機会に年末の大掃除もしたいし
娘もおでかけに連れて行きたいし
娘を見てもらって美容室にも行きたいです。
休みなら休みなだけありがたいと思うのですが、夫は不服そうにしてます😮‍💨

普段出張も多く、家にいないことも多いので
娘と一緒にいれるの嬉しくないの?と聞くと
「いや、嬉しいは嬉しいけど会社のこと考えるとねー
兄ちゃんも困ってたし…
職場のみんなは喜んでたけどね〜。」とのこと。

会社のことを考えるのはお義兄さんで、あなたはただの従業員なのに。
給料も変わらないなら休んで家族の時間に当ててもらいたい。と思う私は心が狭いでしょうか🤥💦

まぁ、わからなくもないし別にいいや。って感じですが、少しモヤッとしてしまったので😶‍🌫️
最後まで読んでいただきありがとうございました😌

コメント

ねずみー

ただの従業員かもしれませんが、身内だし旦那さんは責任感がある方なんだなと思いました✨

普段休みがなくて、3連休で嬉しい反面責任感があるからこそ素直に?喜べないんだと思いますよ🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうかもしれないですね🤔
    ありがとうございます!

• 12月9日

給料変わらないならラッキー!是非家でゆっくり子供の面倒みて!って感じですが、旦那さん的には働いてない時間が多いのが落ち着かないんでしょうね😣

とても真面目な方ですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれないです😌
    ありがとうございます!

• 12月9日