※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が日中は抱っこしないと寝ない。夜は比較的よく寝るが、抱っこが続いて大変。抱っこが落ち着くのか不安。

生後2ヶ月の男の子を育てています。
生後3週間頃から、日中は抱っこじゃないと寝てくれません💦
置くと起きておギャン…置くの成功しても30分以内でおギャン…
抱っこしても立って歩かないと寝てくれません。
夜は沐浴後、ベッドで比較的朝まで寝てくれます。
なので、だいたい7:00〜21:00まで抱っこです。
家事もろくにできず、トイレさえもまともに出来ず、、置いても寝てくれてる方を見ると羨ましい気持ちでいっぱいです🙄💦
腕、腰、死にそうです…😭
抱っこ落ち着いてくるんでしょうか…ずっとこの状態なんじゃないかと不安です。

コメント

はじめてのママリ

娘も抱っこマンで、抱っこじゃないと寝なかったですし、今もそうです😂
今は添い乳とかすれば床で寝てくれるのですが、日中添い乳で寝かせるのが嫌なので抱っこして寝かせてます💦
私も腕、腰、特に背中が死にそうです🥲
お互い頑張りましょうね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の今も…😭😭お母さん本当大変ですね😭😭いつか抱っこが落ち着く時が来ると思ってお互い頑張りましょうね😭🤝
    コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️✨

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

お母さんつらいですよね😢
娘もそうでした…一日中抱っこで寝る時も抱っこ…
しなきゃ行けない事たくさんあるのに出来ずにイライラする日々でした。

娘が抱っこ寝を卒業したのは6ヶ月ごろだったと思います。
4ヶ月頃からスワドルを着せれば夜は比較的寝るように、昼は抱っこ寝でしたが…

6ヶ月頃初めて添い寝に成功してから抱っこ寝から解放されました😭
多分離れたくないんだと思います。
明日で1歳ですが、添い寝じゃないと30分以内に起きるのでお昼寝も夜も付きっきりです💦
でももう横抱きして寝てくれないと思うと少し寂しくなります…

今は辛いですが永遠はありません。お母さんも赤ちゃん寝てる時に寝れたら一緒に寝てください😊
トイレ行く時は泣かせてくださいね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く大きくなってほしいと思う反面、成長している姿を見ると寂しい気持ちも湧いてきますよね😭🥹(笑)
    お母さんが大好きなんでしょうね🥹近くにいてくれるだけで安心なんでしょう…🙏♡
    いつか終わりが来るとのことなので、思い切り可愛がって抱っこしてあげたいと思います🤦🏻✨
    コメントありがとうございます😭

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

我が子の話かと思いました😂
まじで睡眠薬でも飲ませてやりたいとまで思ってました😂
重たくなってくると、ずっと抱っこで寝かすのが本当に無理になってきて、途中で一緒にゴロリンして寝かすようになりました😂
抱っこして寝そうになったら置いて、でも起きるから激しく泣く前にもう一度抱っこして、寝そうになったらまた置いて、、、をずっと繰り返してました。
今は横に添い寝すれば20〜30分はかかりますが寝てくれるようになりました!笑笑
まだ月齢も低いですし、まだまだママの身体の負担も癒えていないでしょう🥺💦
お子さんそれぞれ個性は違いますし、安易に大丈夫!とは言えませんが、どんな子も成長ごとに今よりは必ず楽になりますよ☺️✨
家事はやらなくてもいいとして、赤ちゃんは多少泣いても大丈夫です!はいはい〜泣いとけ〜くらいな感じでトイレいきましょう!!
寝かす方法なら、抱っこ紐、バランスボールはだいぶ助けられましたよ〜!車に乗せたら寝てくれたので、スタバドライブスルーして1時間くらい走ることも多かったです!

なこ

娘も最近抱っこちゃんで布団にいる時間の方が短いです😂
ついに右手腱鞘炎になりました😇
抱っこして欲しい時期なんだなと思って諦めてます🫠

ちゃむ

解決策ではなくて申し訳ないのですが
まさに同じ状況です💦
30分で泣いて起きて、また再入眠にトライして抱っこ😵

しんどいですよね💦

家事や自分の食事のときは起きて泣いても最近は少し放置して泣いててもらってます😂

起きてて機嫌のいい時間はほんと短くて
ひとり遊びとかするようになったら
もう少し楽になるのかなーとか思ってます🙏

はじめてのママリ🔰

長男がそんな感じでした🤣
もぅ、ひたすら寝なくて私はいつねればいいんだ?って思うほど😅
何回抱っこしたまま寝落ちしたことか😅💦
3ヶ月過ぎたら大分マシにはなりました😅
なかなか寝てる子、寝ない子とありますよね💦
二人目以降はもぅ放置してたら寝てました🤣
相手にする暇なかったりしてた時はごめん!と思いつつ家事してなんやらかんやらしてたら寝てるってことがありました😅

lii

うちもです😭
尚更上の子自宅保育中で家にいるので上の子のご飯も作らなきゃだし色々しなきゃなのに下の子は置くとギャン泣きだしでもういっぱいいっぱいで気が狂いそうです😂
夜は下の子は腕枕していつも寝てます(笑)

もう少し大きくなると今よりかは落ち着くかなと思います😌

お互い頑張りましょう(^^)🙌🏻

なこ

ずっと抱っこはしんどいですよね…。
私も産後初の痔(しかも悪化)になり、抱っこしんどかったので、ベビーラックに乗せてゆらゆらしてたら意外と良い子にしてくれていました😅💓

抱っこ紐いかがですか?
スモルビとnapnapを私は使ってます!

ひねくれママ

お疲れ様です😭

上の子がそうで、8ヶ月くらいまでは日中コアラ抱っこで一緒に寝てました😂まじで腰をやられたので、今回はネムリラ導入しました💦あとは、抱っこがきつい時は添い乳や、おしゃぶりはやめられなくなる懸念がありまだ買ってないので哺乳瓶の吸い口にハンカチを詰めて空気をあまり吸わないようにしてしゃぶらせたり、ミルクを少し足して満腹にしたり、寝床をあったかいふかふかシーツにしたりと、とにかく楽をするようにしてます😂💦

とにかくママの負担が心配です🥲どうか横になって寝てくれますように...!!!