一児の母です。11月に出産しました。旦那についてです。旦那が飲みに行…
一児の母です。
11月に出産しました。
旦那についてです。
旦那が飲みに行くとなると、なんだか気持ち良く送り出せません。
私もお酒は好きなので、妊娠前はよく旦那と飲んだり飲み会に行ったりしてました。
だけど今は、子どもいるし授乳があるから飲めないし、金銭面的にも出費を控えたいし…
旦那はそれをわかっているのかなんなのか分かりませんが、今日は貯金があるだろてきなことを言ってきて、ものすごいイライラしました。
旦那の飲み代の為に、いちいち貯金をくずせません!!
その時は言い返せませんでしたが、考えれば考えるほどイライラします!!!
だいぶ愚痴を吐いてしまいましたが……
皆さんの旦那さんが飲みに行くとなると、
気持ち良く送り出せていますか?
- 二児まま❤︎(6歳, 8歳)
コメント
mokafuka
私も妊娠前はお酒大好きだったので、主人が飲みに行くとなると、羨ましいのと飲みに行くと帰りが遅くなるのが嫌で、なかなか気持ち良く送り出せません。でも、主人を縛るわけにもいかないので、いちお笑顔で行ってらっしゃいしてます。その代わり、『さみしいな』は言ってます。
最近は主人も私が寂しがってるの分かって、飲み会の回数減らしてくれてます。
ゆいたんママ
わたしも快くは送り出せません!
正直わたしもお酒だいすきだから飲みたいです、、、😂
わかりますよ〜一次会では帰ってこないし
出費控えたいですよね、、、
-
二児まま❤︎
そーですよね…
子どものために、自分の出費抑えてやりくり頑張ってるのに、飲み代なんて出せるか!!と思ってしまいます…
それにしても少し旦那の自覚がないと思うので、今日帰ってきたらはっきり言ってやろうと思います!!- 12月29日
ぐでたま
気持ちよく送り出せたり、そうでなかったり。
でも母親と父親で違うのも事実ですし、お酒を飲みたいならばミルクでもいいと思いますよ。
私はそこまでして飲みたいとはなかったですがストレスになるならそれもありだと思います。
今の時期は忘年会、新年会が多いだろうし職場によっては飲み会も多かったりありますよね。
なので私は一人の時間を作ってもらったりしていますし、授乳終わってからは私も飲みに行ったりしてますよ!
金銭面に関しては内訳などを伝えて厳しいんだよって言って、具体的に詳しく伝えないとわからないと思います。
-
二児まま❤︎
ミルクでとも考えますが、夜は添い乳でないと寝ないのでなかなか難しく…
今日、旦那が帰ってきたら少し話してみます。
コメント、ありがとうございました。- 12月29日
退会ユーザー
まだ妊娠中ですが、今日、主人の外出について言ってやりました!!
飲み会は少ない方ですが、仕事関係は家計から・プライベートはお小遣いから出してもらっています。
生産期に入り、もしかしたら今陣痛や破水が起こってもおかしくないのに、お昼前から出掛けています。
帰宅は深夜になるとのことです。
「ええなぁ○○は。自由に出掛けられて。私は友達も少ないし、出掛ける所もそんなにないけど…」
と言うと
「そら出掛けたらあかんやろ〜もう出産近いんやし!大体、稲穂も出掛けてるやん!○○ちゃんとか××ちゃんとか」
と言われたので、
「あほ!!出掛けても晩御飯の準備までには帰ってるし、お前みたいにほいほい出掛けてへんやろ!」
と言い返したら
「そらそうやけど…」
とモゴモゴ言ってました。
腹立つ〜(#`皿´)
車乗って自由に出掛ける主人が羨ましく腹立たしく、やりたくても出来ないことが多いのに!!!!
-
二児まま❤︎
とっても分かります。
私も妊娠中は同じような感じでした。出産が近くなり遠出が出来ないときも旦那は好き勝手に出かけてたし。子どもか産まれたら少し変わってくれるかなと思っていましたが、甘かったです…
自覚がもてるよう子ども産まれる前に、言ってやれば良かったなと思ってます。- 12月29日
mickeymouse
うちは滅多に行きませんが
たまに行くとだいぶイライラしてぐちぐち言います(^_^)
-
二児まま❤︎
イライラしますよねー!!
毎日仕事の旦那の息抜きだってわかってても、イライラします!!
私もぐちぐち言おうかな😏😏- 12月29日
nrk925
その気持ち分かりますー!!!
うちも同じく旦那も私もお酒大好きで妊娠前は良く一緒に飲みに言っていました!
妊娠、出産してからは私に気を使ってなのか旦那もあまり飲みに行かなくなりました。
たまにの飲み会なので気持ち良く送り出してあげたいのですが…
いざその時になると、飲みに行くの羨ましくなったり、こっちはずっと子育てで中々外にも行けないのにと思ってしまったり…
後は酔った旦那のテンションがいちいちうざかったり…笑
なので私はあまり気持ち良く送り出してはいないと思います!笑
飲み会のお金渡す時とか「あーあっ、こんだけあったら子どもの物どれだけ買えるかなー」とかわざとらしく言います^_^笑
-
二児まま❤︎
同じ気持ちの方がいて、嬉しいです😊😊
やっぱり気持ち良くは送り出せませんよね!!
付き合いだとしても少しでもこっちの気持ちも分かってくれたら、嬉しいのですが…- 12月29日
yuuuum
まさに今日送り出しました!笑
なかなか気持ち良くは送り出せませんよね!
私もお酒大好きなので正直羨ましいし、自由でいいなーと思います。
ちょっと愚痴っぽく言ったら「お前が我慢してるからって、俺まで我慢する必要があるのか」と言われました。
さすがにプチーンときました♡
こっちは節約してやりくりしてるのに何なんでしょうね!!
-
二児まま❤︎
イライラですね…
ほんとそうですよね!こっちはやりくりで必死なのに!!
私も今日送り出して、今旦那の帰宅待ちなので帰ってきたらなんて言ってやろうか考え中です(笑)- 12月29日
二児まま❤︎
私も正直、旦那が羨ましくて…
私の場合素直になれなくて、「帰ってこなくていい」と言ってしまいます。(旦那が優しいので、こんなこと言っても大きなケンカにはなりません)