新生児の寝床を夜と日中で分ける予定。二階で寝るため新生児マットレスを検討中。日中はリビングで過ごすため、別の寝床を用意するか迷っています。赤ちゃんを部屋ごとに分けて寝かせている方、寝床はどうしていましたか?
新生児の寝床を夜と日中で分けてる方、布団セット2式用意しましたか??
上の子と夫、私と新生児で寝る予定です。
二階建ての家に住んでて一階だと夫の仕事に行く時間はうるさかったりお隣のわんちゃんがうるさかったりで二階の部屋で寝る予定です。
上の子の時のベビーベッドと新生児布団が1式あるのですが、日中はリビングで過ごすためそれはリビングに置きます。
二階で夜に寝る時用に新生児マットレスを買い足すか悩んでいます。。。
わざわざ上に、下のマットレスを持っていくのはめんどくさいですよね😂😂
大人の布団だと生まれたての赤ちゃんには柔らかさが合ってないですし。
皆さんは赤ちゃんが日中、夜で部屋を分けて寝てた場合は寝床はどうしてましたか???👼
- おむれつ(1歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
日中はベビーベッド、夜はダブルベッドの上に赤ちゃんのマットレス敷いてるので2セット用意しました☺️
ほのぼの
日中はリビングで過ごしてます!リクライニングのバウンサーを準備して、そこで寝て貰おうと思ったんですが結局はビーズクッションとか長座布団の上で寝てます…笑
お布団代わりに、タオルケットとか膝掛けで対応してます!
退会ユーザー
寝室用とリビングでベビー布団2枚用意しました!
まぁとはいえ割とすぐに寝返りで転がるようになってベビー布団だとおさまらないので、
買い足しするなら固め(薄め?)の大人用のシングルでもいいかな?とは思います🤔
be
ごろ寝マット
買ってましたよ^_^
ウレタンの😌
使わないときは
立てかけてました^_^
コメント