※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の妊婦です。コロナ感染の不安があります。検査結果待ちで、周囲に経験者がいないため心配です。経験談を聞きたいです。

妊娠7ヶ月に入ったばかりの妊婦です
妊娠中にコロナにかかった方
いらっしゃいますか?
気をつけてはいますがワクチンの副作用も怖く
3回目までで妊娠後は受けていません。
今検査結果待ちなのですが
コロナに感染したかと思うととても
怖くなってきました。ただスーパーとかどこにも
行かないわけにもいかず、、、気をつけれることは
気をつけていまのに😅😅と
思いながら不安で結果を待っています。
こんだけ増えると妊婦さんでもコロナに罹患した方も
いるよな?とは思いますが周りには
誰もおらず、、、
経験談などお話し伺えれば嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

32週ぐらいで罹りました🙋‍♀️
喉のイガイガがあって、1日目に38度まで発熱。
翌日には解熱して検査したら陽性でした🤔

無事、出産し子供も元気です✨

あおいママ

30週くらいでかかりました。
38度の発熱が1日、あとは喉が痛いくらいで、ただの風邪かなーと思っていたら、嗅覚がなくなったので、コロナだ!と気付きました。
嗅覚は1週間ほどで戻りました。

赤ちゃんは今7ヶ月ですが、特に問題なく元気です😄

29週の時にかかりました💦
周りに誰もいなくて不安になる気持ちとっても分かります!

私がかかった発熱外来では、コロナに感染してる妊婦さんたくさんいるよ!って言ってました😂

咳と咽頭痛と倦怠感がありましたが、1週間くらいで治まって、今のところ赤ちゃんにも何もなく順調にお腹の中で育っていくれています☺️

ママリ

20週でかかりました!頭痛・発熱・咳がでました。
その後4回目のワクチンも打ちました。まもなく出産です😃赤ちゃんは問題なしです!

めん

18週ぐらいにかかりました🥲
喉の違和感からの発熱で
熱は数日で下がりましたが
しばらく咳と鼻水・鼻づまりが
治りませんでした😅
ワクチンは3回目まで打ってて
4回目を打つ予定でしたが
産婦人科の先生に聞いたら
かかったら3ヶ月ぐらいは
抗体がいるとのことで打ちませんでした。
赤ちゃんは問題なく、元気に育ってくれてます☺️

はじめてのママリ🔰

3回のワクチン打ったのにも関わらず27wでなりました(笑)4回目ワクチン悩んでたとこでした💦
幸い、熱は2日ほどで終わり、のこりの5日ほど咳と喉痛が続いただけの軽症では済んでます🍀
赤ちゃんも無事です。
1週間以上続いたのは味覚障害と嗅覚分からない…程度でした!徐々に戻って今は普通になりましたが( ˙꒳​˙ )

4回目どうしようと医者に相談したら コロナなったから
もう3ヶ月くらいは抗体あるし打たなくていいよ、出産も控えてるしね💦と言われ 産後に余裕出来れば打つつもりです!

一緒にいた旦那はずっと陰性だったので 臨月に濃厚接触者となるのも怖いので早くワクチン打って欲しいとは言ってますが中々🥺💦

ひまわり

初期で罹りました😵‍💫
熱、咳+つわりできつかったです😅

みーたんママ

私も同じです。ワクチンは6月(妊娠する前)に三回目を打ったっきり、4回目は私も旦那も打ってません😅しかも保育士をしてるので身近にいます。熱を出しても検査しない子もいます。怖くて仕方ないですが、副反応が怖くて打てません

はじめてのママリ🔰

私も中期に感染しました!熱が3日程度出てその後倦怠感が1週間ほどつづきました。通ってる病院は年間2000以上の分娩がある病院ですが、先生は「今たくさんの妊婦がコロナになってこの病院にいるけど大抵3日寝てれば治るよ。処方するのもカロナールだけ。心配だったら入院しても良いけど、家にいるのとあまり変わらないよ。赤ちゃんに影響がないこともわかってるから」と言われて家で治しました!ワクチンは未接種です。コロナはエアロゾル感染なのでどこにいても罹患する可能性はありますが、周りでも大変なことになったと言ってる人はいません💦あまり心配せずにリラックスした方がいいと思います!

👶

お返信が遅くなり申し訳ありません。皆さまコメントありがとうございます!!なったら終わりだ。のレベルで不安があったので安心しました!気をつけることは勿論気をつけますが、こんだけ増えると防げない場合もありますし、皆さま無事出産されてあるということでできる範囲でストレスになりすぎないように
行動しようと思います^ - ^
まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♀️ありがとうございました🥰