※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
妊娠・出産

妊婦健診で緊張して血圧や脈拍が上がることがあります。心療内科で薬をもらい、楽になった方がいるか教えてください。

妊婦健診に行くと血圧や脈拍が爆上がりする方いらっしゃいますか?
元々頻脈なのですが、病院に行く日はかなり緊張していて見たこともないような数字が出てしまいます。家にいる時は早いけどこれくらいなら…と思える数値なのですが😭
健診に行くと毎回びっくりしてしまって…
循環器で頻脈だけど心臓には問題ないと言われているので精神的なものかと思うのですが。

頻脈の方で心療内科に行って薬もらったら楽になった方がいたら参考までにお聞かせください。

コメント

はじめてママリ🔰

はい🖐️🤣計る度上がり、前回140叩き出しました!

血圧だけ爆上がりです!毎朝夕血圧計るよう指導されました。
家では普通なのに、病院で緊張してる?脈拍は普通だから緊張してないかぁ~うーん…🤔と先生困らせてます笑
高血圧家系&母も妊娠高血圧×3人で産んでるのでもう遺伝だと思って諦めてます。
能の血管切れるくらいならお腹切ってくれって言うつもりです。安全第一⛑️

• pon

pon

私も140出した事あります!
    血圧は遺伝もありますもんね…私は脈が速すぎるので本当に死ぬレベルじゃないかとビクビクしております😅

• 12月9日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

140いったらぎょっとしますよね😭
    動悸がすごいってことですか?
    息苦しそうですね💦

• 12月9日
  • pon

pon

そうです、動悸が凄くて常に苦しいんですよね😭
    原因も分からずなので怖いです。

• 12月9日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

怖いですね💦
    違うドキドキは遠慮願いたいですね
    原因分かるか少しましになると良いですね!

• 12月9日