※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

病院から帰る途中、バイクと接触しそうになりました。謝罪したいが相手の情報が欲しい。

人を轢きそうになりました。
子供が体調不良で小児科受診後、紹介状を貰いそのまま市内の別の総合病院を受診しました。
その病院がかなり山の方にあり、帰り坂道とカーブが凄かったです。
初めて行く病院でした。
下り途中で助手席の子供が嘔吐してしまい、それに気を取られてT左道路から原付バイクが入ってきたのに気づかず前を見たらいた感じです。
もうギリギリだったのでビックリしてとっさに避けて追い越したらそのバイクのおじいさんがよろけてしまいこけそうになっていました。
クラクション何度も鳴らされましたが、下りカーブでしたのでもう少し安全なところで止まろうと下りました。
この部分については、それは分かってると相手が言っていました。
車を降りて、謝ろうとしたらめちゃくちゃ怒られて、警察煽りだ!呼ぶと言われましたが、初めての道でよく見てなかった、子供に気を取られていて前を見ていなかったと誠心誠意謝罪をしました。
そうすると、「あなたはここの道初めてかもしれないけど、いつも危ない目にあってる!ここの道は気をつけて!」と言われ、車の中にいる子供を見たのか(嘔吐)「子供さんもいるし行ってください」と言われました。電話番号を伝えようとしたら「謝ってくれたので良いです。」と言って去って行きました。
こちらの不注意でしたので、きちんと謝りたかったのですが子供のこともあり...
相手のバイクのナンバーなどを警察に伝えたら教えてくれますか?菓子折り持って謝罪したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

良いですと言われたなら、私ならもう関わりなくないので、わざわざこれ以上の謝罪はしないです😅
気持ちだけ反省します。

はじめてのママリ🔰

お子さん体調不良でただでさえ大変なのに、、お疲れ様でした。
文を読む限り、その方もaさんの状況をみて許して下さったと思います。
警察でナンバーを伝えても個人情報なので電話番号等教えられないと思います。

とにかく当たってなくて良かったです。

皆無事でなによりです。
警察が個人情報教えてくれる訳ないので、これから気をつけようと気を引き締める、で良いと思います!

ha

危なかったのは事実ですが結果としてぶつからなかったので警察に言ってもどうしようもないと思います💦
双方お怪我なくて良かったですね😢

ママリ

大変でしたね💦
お疲れ様でした😭
もう謝ったしいいと思いますよ🙄💦

おもち子。

大変でしたね𖦹‎.𖦹‎💦
怪我がなくて本当に良かったです!
その総合病院も無事に行けたのですかね😌?
嘔吐してしまったら誰でも焦りますよね…。でも相手の方も分かってくれて良かったです!
まだ気持ちが落ち着かず、滅入ってしまってるかと思いますが、当て逃げした訳でもなく和解されてるで、大丈夫ですよ✨️
まだ看病なども続くと思うので、主さんも休める時に休んでくださいね😌

はじめてのママリ🔰

大変でしたね…
もうそのままでいいと思いますよ。本当にやばいやつならもっと大事になっていたはずです。
その方のもういいですよという気持ちを受け取って次に活かせばいいのではないでしょうか😊

えみり

相手の方はよろけただけでこけていない、どこも怪我されてないのですか?
もし何か心配なようでしたら、そこの管轄の警察署に念のため申し出ておいた方がいいと思います。おそらく警察側にもその場面で呼んでくださいと怒られると思いますが…相手側が悪い人で後で病院に行ったから治療費、被害届出されたら困りますよ。

わたしも細い道で人に当たった、当たってるかもしれないと思い翌日警察に報告し車を見てもらったことあります。当たった形跡はないけどもし相手側が申し出されても私が警察に報告しているので何も起こらないので安心してくださいと言われました。