※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰のままり
子育て・グッズ

同じ月齢のママさんに聞きます。毎食つかみ食べしていますか?昼だけできます。スプーンやコップに興味なし。おかずは食べるが、おにぎりは手で持とうとしません。朝と夜はバナナを手で食べるくらいです。

同じぐらいの月齢のママさんに聞きます。
毎食つかみ食べしていますか?

私は昼しかさせてません。
余裕がある時じゃないとできません。

毎食したほうがいいんでしょうか?
スプーンも全然遊ぶだけだし、コップも見たら顔背けます😱
朝と夜はバナナを手で食べるくらいです!

昼はおかずは食べますが、なぜかおにぎりは手で持とうとしません😅

コメント

1日1回掴む物があるかどうかです!
食パンとかおにぎりとかトマトとかみかんとか。
ちなみに今日は朝のトマトとおやつのせんべいだけで、あとは掴む物なしです😅
おやつにおやきとか出そうかな?と思いました。

スプーンやフォークは触れるところに置いておいて、本人が使いたくなったら使ってます!
あとはヨーグルトだけはスプーンで食べるのを覚えて、頑張って朝晩練習してます🥄
そのうちできるようになるよなーと自分がストレスにならないようにやってます🙌

はじめてのママリ

つかみ食べは昼のパンとおやつだけです🥹
フォークで食べたそうなときは刺してから渡してます!

ママリ

おやつにお菓子を掴み食べさせるくらいです😊
ご飯はスプーン使いますが
あきたら私に渡してきます😅
ヨーグルトは簡単みたいで
ほとんどスプーンで食べれますが、他は微妙ですね🤣
もう1才7ヶ月なのに
遅いと思いますがマイペースに、進めて行きたいと思ってます!ちなみにコップ飲みまだできません!こちらもとくに焦ってないです!