※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちね
住まい

ミーレの食洗機の電気使用量について、夜間に使用している方がいます。他にエコキュートも使用しているため、電気料金が高い原因を探しています。

ミーレの食洗機(もしくは海外食洗機)使ってる方で、時間別の電気使用量がネットで見れる方、電気使用量はどのくらいですか?

夜間にミーレの食洗機回してますが、0時位に回して2時くらいに電力のピークが来てるとなると、やはりミーレの電力でしょうか?
夜間電力は他にエコキュートを使ってますが、22:00位から沸き上げ始めるので2:00のは違うのかな〜って気がしてます。

電気料金高すぎて、今色々原因を探ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ミーレ使ってます!ミーレだと思いますよー!

• まちね

まちね

ありがとうございます!
    添付していただいた画像だと1時にピークとなってますが、ミーレの終わりかけの時間でしょうか?
    最後の仕上げ?に電力使うんですかね🤔?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

23時開始にしてて、高温洗浄なのでかなり電気食ってると思います!
    エコのほうが電気代には優しいです😅

• 12月9日
  • まちね

まちね

やっぱりそうなんですね😢
    ミーレで間違いなさそうですね!ありがとうございました😊

• 12月9日