子育て・グッズ 保育園のオススメを探しています。私服で体操服のところがいいですか?評判を知りたいです。 2歳、来年3歳のお子さんがいるママさんに質問なのですが… 保育園、締め切り今日までですが、 何処かオススメありますか? 市役所で聞いてはいたのですが、 全然わからず…私服で体操服と細かい費用だけの所で探しているのですが相談できる友人いないので相談と保育園どこが私服なのか、評判とか知りたいです(・・;) 最終更新:2022年12月9日 お気に入り 1 保育園 2歳 3歳 服 体操 AMY(4歳6ヶ月, 13歳) コメント 晴日ママ 地名入れた方がいいと思います!笑 私が住んでるところ今日が締切じゃないです!笑 ただうちの子が行ってる園は制服なし 体操服は運動会の時だけ貸し出しの保育園です🤗 12月9日 AMY 急ぎすぎて忘れてました(;´∀`) ありがとうございます! 霧島市ですか? 12月9日 晴日ママ 霧島!!! 行きたいところです🤣 霧島ではないですが 九州です🤗 隣ですね笑 12月9日 AMY 霧島市ではないんですね😭 市役所で聞いてもさっぱりわからず、 園によっても保育料、制服とか最初で必要な物の費用も違うと聞きましたが… 保育園情報、詳しい方いなくて(;´∀`) 12月9日 晴日ママ 各園のホームページとかにも載ってませんか?🥲 12月9日 AMY ホームページは見てるのですが、 体操服でほとんどのってるので制服まであるのかないのか詳しくはわからず😂 12月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
AMY
急ぎすぎて忘れてました(;´∀`)
ありがとうございます!
霧島市ですか?
晴日ママ
霧島!!!
行きたいところです🤣
霧島ではないですが
九州です🤗
隣ですね笑
AMY
霧島市ではないんですね😭
市役所で聞いてもさっぱりわからず、
園によっても保育料、制服とか最初で必要な物の費用も違うと聞きましたが…
保育園情報、詳しい方いなくて(;´∀`)
晴日ママ
各園のホームページとかにも載ってませんか?🥲
AMY
ホームページは見てるのですが、
体操服でほとんどのってるので制服まであるのかないのか詳しくはわからず😂