※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子を注射に連れてくときなんて言って連れていきますか?🥹🥹🥹

3歳の子を注射に連れてくときなんて言って連れていきますか?🥹🥹🥹

コメント

R0331

普通に注射って言ってます笑笑😂

はじめてのママリ🔰

3歳ちょうどの子がいます。

普通に病院に注射打ちに行くよー!と言います😊
遅くても前日には告知しています。

美咲

先生に「私元気です!」ってお話ししに行こうか!
と騙してます🤣でも100%は信じ切ってないので「ちっくんされない?」と聞いてくるので、それは先生に聞こうか!で終わりにして連行です。

ぴぴ

普通に注射しに行くよーって言ってます!!🤣
一応3日前ぐらいから言っておいてます😊

2、3日前からこの日病院だよ!と告知して当日嫌がったら先生に打たないって言いに行こう!と言って打たせてます(笑)

まま

注射行こーって連れ行ってました!
うちの子何故か注射が嫌いじゃなくて打っても泣かず楽しみにしてました😂
すごいでしょ〜って

♡HRK♡

普通に「予防接種行きまーす」と伝えてます。
きちんと何の予防接種で、何の為に打ちにいくのかも一緒に伝えてます😀

むぅ

前の日にあしたは注射しにいくよ!と伝えます。
がんばったらすきなお菓子買ってあげるね、と😂

えるさちゃん🍊

ちっくん行くよーって言ってます🙌

nakigank^^

3歳ならちゃんと注射するよ。
って説明した方がいいと何かで読んだことあったので説明しました。

3歳の時に言葉は遅い息子ですが、チクッとやると何日前から伝えて、その日注射するとわかってたからグズグズはしてたけど大人しく待ってたら、聞かされてなかった子がぎゃー!!話聞いてない!注射聞いてない!って騒ぎまくってました。💦

3歳になるとある程度理解してくるから、きちんと伝えた方が裏切られた!嘘ついた!って心残りがないようです!😊

ミッフィ

病気にならないように注射しに行くよ!って言ってます😊