過去から未来を考えて1人で落ち込むことがあり、周囲に相談できず悩んでいます。何も起こらないことも分かっていても、考えが止まりません。病気か、考えを減らす方法はあるでしょうか。
わたしは昔から、まだ起きてもない先のことを考えては1人で落ち込むことがよくあります😓
こうなるんじゃないか、ああなるんじゃないかと1人で頭の中で色々巡らせ、酷い時はなにも手につかなくなる、やる気が起きない、食欲もなくなります。。
安易に周りに相談することが出来ないことでよく悩みます😥
だいたいは結局なにも起きずに悩みもなくなるのに、それを分かっていながらも考えることが止められません😢
これはなにかの病気ですか?
また、こういった考えを少しでも無くす方法はないのでしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
うに
先回りして考えて事前に対処できるしっかりした方ではないですか?
それはとても素晴らしいことなのですが、そもそもはいざというときスムーズに対処するためですよね。苦しむくらいだと、やはり何とかしたいですね💦
私はそういうことがあると
現実に起きてないことを妄想して苦しむのは無駄!起きてから考えれば大丈夫!と言い聞かせてます🤗
はじめてのママリ🔰
分かります😭わかります😭ちょうど私も今そんな感じで、メンタル弱々です😂考えても仕方ないことは分かっているのに考えずにはいられない😣そして、1つ解決するとまた次の心配事が出てくる😭私も何かの病気かと、最近それもネットで検索していました😂解決策じゃなくて申し訳ないのですが、同じ状況すぎて😣
-
はじめてのママリ🔰
1つ悩みが無くなると次の悩みor前の悩みが出てくる…
まぢでそうなんです!!😭
辛いですよね😫
同じ悩みの人がいるだけで心強いというか、私だけじゃないんだなってホッとします🥲- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
前の悩みが復活するのも分かります😭私もつい昨日ふとしたことがきっかけで、2ー3年前の悩みを思い出し、また夜通し思い悩みました😣💦
本当に私だけじゃないんだとホッとします😂
私は日々考える時間を減らすためにも、忙しく忙しく動くようにしています😂私の悩みは子供のことがメインなので、子供と離れて仕事をしている時間は少し悩みを忘れられます😊終業時間が近づくとまた悩み始めるんですけどね😂- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
過ぎたことなのになんで思い出してはまた悩むんでしょうね😓
分かります!
暇だから悩むんだっていう記事を見て忙しくしているつもりでも、結局1人の時間がほしかったり夜とかも考えちゃうから結局忙しくしてもなにかしら暇な時があるとすぐ考えるの無限ループです😭
性格の問題なんでしょうね😓- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
1人の時間くらい落ち着いた気持ちでゆっくりしたいのに悩んじゃいますよね😂本当によく分かります😭
やっぱり精神疾患系ではなく、性格なのですかね😂どうしたら改善されるか教えて欲しいですよね😣- 12月9日
はじめてのママリ🔰
突発的に行動することもあれば考えて行動することもあります🤣
だいたいが突発的に行動することが原因で悩み後悔することが多いです😓
”起きてから考えれば大丈夫”
確かにそうですよね!今考えた所で起きてもないのになにも解決策は出ないし、わたしもそう自分に言い聞かせてみます!!✨
ありがとうございます🙇♀️♡