とんとんトマトちゃん🍅
下処理に時間かければ大丈夫かなと思いますが脂身なのでたくさん食べるのは大変かも?
普通のカレーの感覚でよそったら食べきれなかったです💦
うちは旦那がその道の人なので牛すじカレーたまに作りますが牛すじの下処理に半日~1日費やしてます( ̄▽ ̄;)
はじめてのママリ🔰
牛すね肉のカレー一昨日作りました🤣
スジも同じ作り方です!
このふたつのレシピを掛け合わせて作ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ママリさん
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
牛すじ、すね肉共に
塊のまま鍋に入れ肉より上に水を入れる。
この時に ニンニク、ネギの青い部分ぶち込んでます。
蓋をして沸騰させ、沸騰したら蓋を開けて弱火で1時間煮込む
煮込み終わったらスープは使うので別の容器に入れる
お肉に着いた灰汁を流す。
お肉を手で裂く!
※熱いので注意!!
あとはクックパッドのやり方でしてます!
長くなってすみません😂- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
今日作るんですか?
私が作っても3~4時間はかかるので頑張ってください🔥- 12月9日
-
ママリ
わぁありがとうございます😭✨ちょうどこの2枚目のクックパッド見て作ろうと思ってました!!下処理30分じゃ短いよなぁと思ってたんですが1時間で足りますか?2時間ぐらい茹でるイメージでした🤣
明日作ります!
お昼から始めます💪- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
カレー作る際にさらに45分程煮込むので下処理は1時間で大丈夫です!
心配だったら1時間30分くらいしてみたらいいと思います!
下処理の際に火が強いと硬くなるので注意してください💦- 12月9日
-
ママリ
わかりました!
ありがとうございます👏✨✨- 12月9日
-
ママリ
とっても美味しくできました!!
ありがとうございました🥹✨- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😍
- 12月11日
コメント