子供を保育園に入れてパート復帰します。0歳児クラスで働き始めるペースや勤務希望、シフト制や代わりを見つけること、立ち仕事の疲れについて相談したいです。
来年春から子供を保育園に入れてパートに復帰します!
(ほぼ一歳ですが)0歳児クラスに入れられた方はどのくらいのペースで働き始めましたか⁇
先輩ママ達からは保育園からの呼び出しを考えて最初から入れすぎない方がいいよと言われていますが、家計を考えると週20時間は入りたいです💦
ただシフト制で休む場合は基本自分で代わりを見つけなきゃいけないことと、立ち仕事で疲れることがネックです…
子供によって違うのは分かっていますが、復帰直後はどのくらい勤務希望しましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
0歳4月入園でした。我が子は一回も呼び出されたことなく、フルタイムで戻ってます😊
退会ユーザー
上の子の時は週4の9時〜14時。(0歳4ヶ月入園)
下の子の時は週4の9時〜17時でした。(0歳10ヶ月入園)
ただほんと保育園からの呼び出しは多いです。特にうちは男女いるけど男の子の方が多い…😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
2人目からは長いですね!やはり呼び出し多いですか…💦男の子の方が体弱いっていいますよね…息子も生後2ヶ月で高熱で入院したので可能性大です😓- 12月9日
-
退会ユーザー
上の子の時より半年も遅く入れたし大丈夫だろ〜で伸ばしました😂うちも男の子は年に1回は体調崩して入院してます(今年は既に2回)😇
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
えー2回も入院大変ですね…!二度と付き添い入院はしたくないと思っていましたがあり得ますね😅ある程度覚悟して働きます…!
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
呼び出しなしもですが、フルタイム凄いですね!子供いなくてもその体力ないかもです😂