※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタアラサー🔰
妊娠・出産

35歳で妊娠6週5日目、無痛分娩を希望。名古屋掖済会病院に興味あり。体験談や病院情報を求めています。里帰り出産も考慮中。

現在35歳で妊娠6週5日目で本日心拍確認出来ました。

不妊治療クリニック通院してますが、もうすぐ卒業なので、ただいま産院探し中です。
愛知県内で無痛分娩に力を入れてる病院ありますか?
名古屋掖済会病院の無痛分娩が気になってますが、名古屋掖済会病院で通院してた方や出産された方いらっしゃいますか?どうでしたか?

とりあえずは家から近場(岩倉らへん)で通院して、
予定日が近くなったら転院(里帰りするなら東海市らへんか名古屋)を考えてます。

無痛分娩経験者の方の体験談も聞きたいです。
宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

名古屋駅近くの岩田病院で無痛出産をしました。(2人)
24時間対応なので、いつ陣痛きても無痛で対応してくれます。全個室で先生も指名をできるのでよかったです。料金的にも個人病院にしては手を出しやすい金額で無痛もできるのでおすすめです。みんな優しい
今どこまで緩和されてるかわかりませんが、緊急事態宣言が出てなければ立ち会い可能です。お見舞いはダメで、差し入れ等は直接相手と会って受け取り可能です。
ただ、生まれて子供に何かあった場合は提携をしている赤十字に運ばれるとかがあるのでずっと母子同じ病院がいい場合は総合病院がいいと思います。個人病院としてはめちゃオススメです

• 初マタアラサー🔰

初マタアラサー🔰

岩田病院オススメなんですね!
    検討させていただきます。ありがとうございます(^^)

• 12月19日
すぬ

無痛ではないのですが掖済会で産みました!
先生や助産師さんはとっても優しい方ばかりでしたよ!
ただ総合病院なので予約しててもかなり待ちます。
毎回の検診は補助券出せばほとんど無料でした!

• 初マタアラサー🔰

初マタアラサー🔰

掖済会は優しい人が多いのですね!参考になります!ありがとうございます!

• 12月19日
2mama

岩倉から掖済会は現実的ではないかと。岩倉実家で掖済会の近くの川挟んで反対側くらいに住んでます。
東海市から掖済会も近いとは感じないです。

• 初マタアラサー🔰

初マタアラサー🔰

ありがとうございます!確かにそうですね(´・ ・`)参考になります!ありがとうございます!

• 12月19日
ママ

エキサイカイ病院看護師として勤務しエキサイカイ病院で無痛で生みました!産科は個室入院なので一日1万3千円✖️入院8日間だけでかなりかかります!あと無痛はありますが麻酔代がプラス13万ほどです!
それと、私は無痛で産めたんですけど平日の日勤帯16時50分までの間でしか無痛分娩ができませんので私はもしイレギュラーで生まれちゃったら、、って考えると24時間対応ではないのでヒヤヒヤしました!
でも先生はやさしいし助産師さんも優しいですので雰囲気はいい感じです!クリニックにくらべて病院なのでお祝い膳とかは豪華だけどおしゃれさとかはあんまりないかもです😂
なによりエキサイカイは職員としても働いてましたが個室代金が高いです!分娩費用と入院代で70万ほどはかかってしまい、42万引いても30万ちかくありました!
クリニックでも無痛してるとこエキサイカイ近くのところでもあるのでそちらも一度ご確認した方がいいかもです🙇‍♀️
あとエキサイカイの産科は待ち時間結構あります!

• 初マタアラサー🔰

初マタアラサー🔰

詳しくありがとうございます!結構高いんですね(´・ ・`)参考にさせていただきます!

• 12月19日
ふうママ

2年前に無痛ではないですが、掖済会で出産し現在妊娠中で通っています。

私的に残念だったのが、出産時に面会、立ち会いともに出来ませんでした。このご時世なので仕方ないのですが…
現在もまだ出来ないとのことです。また、可能になったら教えてくれるとは言ってました。

良かったことは、先生や助産師さんが優しく過ごしやすいです。
淡々とした方もいますが、説明はしっかりされてるので分かりやすかったです。
赤ちゃんの心配事も気軽に聞けるし、対応も親切にして下さいました。
ご飯も個人的には美味しいし、個室も綺麗で清掃してくれる方が気さくな方で良かったです。
また出産はここでしたいなと考えています(*´`)

• 初マタアラサー🔰

初マタアラサー🔰

掖済会は優しいんですね(^^)参考になります!ありがとうございます!

• 12月19日