※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

除菌じょーずを使っている方への質問です。外に持ち出す際、濡れたまま持っていくか、拭くか、乾かすか悩んでいます。水滴は沸騰後の水で除菌されているため、外側の水滴だけ拭いても大丈夫でしょうか?乾かす時間がない場合もあります。

除菌じょーず使ってる方に質問です🙋‍♀️

除菌じょーずってレンジでチンしたあと水滴ついたままで24時間保管可能だとおもうんですが、外に持って行く時どうされてますか?

濡れたまま持っていくか、拭くか、乾かすか…

HPのよくある質問みたいなのを見たところ、水滴は沸騰後の水で除菌されたものなので布巾等で拭く方がかえって不衛生と書いてあったんですが、外側の水滴だけ拭いて中は濡れたまま持って行っても大丈夫なんでしょうか?

乾かすといってもそんな時間ない時もあるし、長時間ケースから出して乾かすのもそれはそれで衛生的に気になる気もして…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は予備を買ってあって、乾燥したものを持ち歩いてた気がします😌
今、使い捨ての哺乳瓶も売ってるので、購入されてもいいかもですね!ウチも災害時用にストックしてありますよ🤗

ママリ

基本乾かしてますが、時間ない時はキッチンペーパーで拭く時あります笑
衛生的には良くないと思うのでオススメはしませんが、新生児期からやっていて特に問題は無いです👀
長女の時はミルトンで消毒してましたが乾かない時やってました笑