旦那の父親の実家への年末帰省が不満。行きたくないけど言えず悩んでいます。行かなくてもいいのか迷っています。
悩み、相談事になります( i _ i )
年末年始、実家帰る事は分かります。が、
旦那の実家でもなく、私の実家でもなく、
旦那の父親の実家へ年末帰るというのが2年続いてます。
帰るのは12月28日〜29日で一泊するのですが
よくよく考えてみれば、旦那の父親の実家になぜ私が帰る習慣がついているのかが不満です。正直行きたくありません。
でも行きたくないと旦那の父親にきっぱり言えないし、旦那にも相談できないしいっそ仕事休めなくなったー!とか言ってみようと思うのですが、、(T ^ T)
行きたくなかったら行かなくてもいいのか悩んでいます。
- すうぴな(妊娠11週目, 1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さんの父親の実家で3世帯でみんなで過ごすとかではなく、祖父母達とピナママさん家族だけが過ごすんですか?
上記ならお正月を親戚たくさんで過ごすって意味あいではそういう家庭もあるだろうってわかるけど、下記なら義両親はなんで来ない?とは思いますね🤔
もう亡くなりましたが、義祖母が生きていた時は、私たち家族、義両親たちと義祖母のお家行ってましたよー!5時間くらいかかってお正月くらいしか行けないし、私はそりゃ行きたくないけど旦那には大事なおばーちゃんだしあと何回会えるかわからないし行かなきゃだろうなーと思って行ってました😅
しょっちゅう会えるとか環境にもよるし、いくのが嫌な理由が何かにもよるし、それで納得してもらえるなら話してみる価値はあるかもです😊行かなくていいなら私も行きたくない派(笑)です!義実家にも!(笑)
なので一般的にめちゃくちゃおかしい話ではないかなーとは思います!
すうぴな
ご回答ありがとうございます( ; ; )
旦那の父親の実家で私家族と旦那家族だけで泊まるのは泊まって、2日目の朝旦那の父親の親戚が集まって餅つきをします(^◇^;)
旦那からしたらおばあちゃんだから会わせてはあげたいと思います!