※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

明日、友達の家に初めて子どもを連れて行くことになりました。使用済みオムツを持ち帰る際、皆さんはどのように持ち帰っていますか?専用のポーチなどがあるのでしょうか?

明日初めてこどもをつれてお友達の家に遊びに行きます。
使用済みオムツを持ち帰る時はみなさんどうやって持ち帰ってますか😳?!
専用のポーチとかあるんでしょうか??

コメント

ぴー

黒いビニール袋に入れて、オムツポーチに入れて持ち帰ってます😊

• ままり

ままり

ビニールに入れてオムツポーチでいいんですね!ありがとうございます!

• 12月9日
ままり

娘が赤ちゃんのときは、友だちが捨てとくよーと言ってくれてました😂(笑)
でもそのときもビニール袋に入れてました!

今はさすがに甘えたくないので、ビニール袋に入れてオムツポーチに入れて持って帰ってます🥺

• ままり

ままり

捨ててくれるのありがたいですね!でもうんちがくさくて申し訳ない気がします、笑
    みなさんビニール✖️オムツポーチなんですね、ありがとうございます!

• 12月9日
  • ままり

ままり

まだ離乳食食べてない子はゆるゆるうんちですね😂
    固形になったら捨てやすくなるのでいいんですが、ゆるゆるだとペーパーじゃあなかなかとれないですもんね😂😂
    みなさん臭わない袋に入れてますが、わたしはスーパーのサッカー台のビニール袋です👍🏻

• 12月9日
  • ままり

ままり

お返事遅くなりした💦
    ビニール袋でも大丈夫なんですね😳!
    匂わない袋結構高いなあって思ってたので、おしっこくらいじゃそんなに匂わないし普通のビニール袋使ってみます〜!参考になりますありがとうございます😊

• 12月12日
3-613&7-113

匂わない袋に入れて、カバンに入れて持ち帰ってます。

• ままり

ままり

匂わない袋持ってるのでそれ持って行きます!
    ありがとうございます!

• 12月9日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

ビニール袋に入れて持ち帰るつもりで行っていますが.みんな持ち帰らなくていいよ‼︎捨てて行きなよーっと捨ててくれます🙇🏻‍♀️
ビニール袋にはしっかりいれて捨ててます😊

• ままり

ままり

お返事遅くなりました💦
    捨てていっていいと言われてもちゃんとビニール袋に入れるのがマナーですね😊ありがとうございます!

• 12月12日