※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について相談中。夜は3時半〜4時までしか寝ず、昼間は授乳後1時間遊び→眠たくなりグズる→寝るサイクル。他の赤ちゃんは朝寝や昼寝、夕寝していますか?

息子は夜21時に授乳後、寝付くのが大体22時半ごろで、3時半〜4時くらいまでしかまとまって寝ません。まだ朝までぶっ通しで寝たことはありません🥲
日中も授乳後1時間機嫌よく遊ぶ→眠たくなりグズる→あやして寝る.の繰り返しです。授乳間隔は大体2時間半から3時間半です。

まだ赤ちゃん👶🏻という感じの生活なのですが、皆様のお子さんはどうですか??
もう朝寝だったり、昼寝、夕寝しますか?🤔

コメント

yut

生後2ヶ月ならそのような感じじゃないですかね?
うちもそうでしたよ!
まとまって寝たのなんて、、、8ヶ月過ぎて、夜間断乳してからですもん💦

お昼寝って感じで決まった時間になってくるのもまだ先でした!
4、5ヶ月くらいからかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんもうすぐで3ヶ月になります!書き忘れてました💦
    ママリで見る限り朝まで寝てたり、日中は起きている時間のほいが長くなったり、、と書いていらっしゃる方が多くて、🥲
    まだそんな気にしなくても大丈夫ですかね😥

• 12月9日
  • yut

yut

そこは個人差が大きいと思います!
    うちは、まだそのころは夜間に授乳してましたし、日中も授乳して、遊んで、寝るを繰り返してました!
    他の赤ちゃんは気にすることないですよ😃
    ママが気にしすぎると、体に悪いですから💕

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉をありがとうございます🥲

自分達のペースでゆっくり過ごしていこうと思います!✨

• 12月9日