※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お出かけ

チケット代請求の可否について相談あります。

意見ください🙇‍♂️
先日子供と一歳に行けるイベントがあり、チケットが取れたのでママ友を誘っていました。値段は5000円くらいです。ですが当日の朝体調不良で行けないと連絡があり、それについてはむしろ家で療養して欲しい気持ちしかないんですが、まだお金をもらっていなくて。ですがチケットを買って誘ったのはこちらです。この場合チケット代請求しますか?

コメント

ママりん

しないですね💦
高くて悔しいけど…むしろ相手からチケット代払うよーって言って欲しかったりはしますが…仕方ないかなと諦めます😮‍💨

• ぽん

ぽん

ですよね、払うよって言ってもらえたらむしろスッキリというか、いいよ大丈夫だよって言うまであるんですけど、もやりました😂ありがとうございます!

• 12月9日
あんこ

頼まれてチケット取ったのならもらいますが(言いづらいけど)こちらから誘ったのなら言いづらいですよね...あちらから言ってくれたらいいんですけどね😅
それでも、誘ったのこっちだしーって半分とかしかもらわないかもしれません😅
逆の立場なら当日ドタキャンなら全額払います🤔←代わりの人も探せないですし

• ぽん

ぽん

向こうから言ってくれたらほんとありがたいというか、私も逆の立場なら言います…。こういうので価値観合う合わない出てくるのかなー?と勉強になりました👶
    ありがとうございます!

• 12月9日
ままり

本音はしたいですけど、
できないですよね😂
今後のお付き合いの勉強代と捉えて、諦めます…

逆の立場なら絶対言います!😤

• ぽん

ぽん

そうですよね…勉強代だと私も思うことにしましたー!😢ありがとうございます!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

誘ったのはこちらだったけど、あちらも行くつもりだったのでママ友は払う義務ありますよね…
嫌々仕方なくじゃあいいよ〜とついて来てもらう訳でもないんだし。

逆の立場だったら絶対払うなぁ!
それで向こうから言ってくれないような方なら今後誘うのやめよ〜ってなっちゃう。

• ぽん

ぽん

なんなら乗り気だったんでビックリでした!笑 体調は仕方ないので可哀想ではありますが😢
    私も今後誘うのやめようと思ってます🤨嫌な思いするのわかったんで…😅💦
    ありがとうございます!

• 12月9日

当日だと代わりを見つけることもできないし、チケット代払って欲しいですね😱
でも請求しにくい…💦
今回は諦めると思います😭

• ぽん

ぽん

当日じゃなければ他探してみるからいいよ、で済ませられますけど…なんかもやりました😰
    ありがとうございます!

• 12月9日
ぽん

やっぱり自分が逆の立場だったら払うよって一言いいますよね💡私ががめついだけじゃなくて良かったです!笑
ちょいちょいお金の事でん?って思ってたことあったので(子供もご飯を頼んだのに自分の分しか払わずだったり、先に抜けてその分のお金払わないとか)今後の関係見直すいい機会だったのかなと…皆さんありがとうございました✨