コメント
こぐま
ありです!!
娘も納豆大好きで毎朝納豆です💞🫶🏽
はじめてのママリ🔰
なしですね。タンパク質のおかずがないならいいかなと思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
娘はほかのたんぱく質をあまり食べません😅なのであげ始めてます。
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
なぜ、なしなんですか?たんぱく質とりすぎとかですか?
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
タンパク質をあまり摂らないのであれば
その他のおかずにタンパク質がある場合納豆とそのおかずでタンパク質摂りすぎになるからです。
摂りすぎは内臓疲労、消化不良につながります。
娘さんはまだ2歳です。2歳の1日のタンパク質の摂取量は20gです。
納豆1パックだけでタンパク質は約10g入っています。
1日の摂取量の約半分が入っています。
朝昼おやつ(あげているなら)飲み物(牛乳など)で少しでも摂っているならば毎晩納豆1パックは摂りすぎになります。
半分や1/3パックにするなどした方が良いです。- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
納豆がなしではなく、量がなしですね。
ただ1日のタンパク質を計算した上で納豆1パック摂取しても大丈夫なタンパク質の量ならばありだと思います- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!厳密に考えたらそうなんですね。食べないより進んで食べるからあげたくて。
ご丁寧にありがとうございます☺️- 12月9日
はじめてのママリ🔰
全然ありです!
上の子に夜ご飯何食べたいって聞いたら、納豆ご飯!って言われて納豆ご飯と味噌汁だけとかの日あります🤣
納豆嫌いな子も多いのに好きな子でよかったー❣️なんて思ってました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
娘が納豆、野菜ふりかけごはん、かぼちゃ、ブロッコリーとかが好きみたいで。
毎晩似たり寄ったりですが
食べるならいいかなと✨- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
全然食べないよりいいです!うち野菜ほとんど食べてくれないので、ブロッコリー食べてくれるのめっちゃ羨ましいです🤣
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😊
最近食べるようしなりました!塩入れて柔らか目にしてますよ☺️- 12月9日
はじめてのママリ🔰
良かったです😊