※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🍎
子育て・グッズ

4月から保育園に入園するため、5ヶ月に入りすぐ離乳食を始めました。家…

4月から保育園に入園するため、5ヶ月に入りすぐ離乳食を始めました。家で食べたことのある食材なら保育園でも離乳食をあげてくれるのだと思っていたのですが、保育園では3回食が始まってからと今日の説明会で言われました。
5.6ヶ月と離乳食をあげて2回食も家でやるのに保育園に入ったらミルクのみになるなんて…と思いました。
その場合、朝早くと夕方にあげればいいんですかね?同じ経験した人や、アドバイスあれば教えてください🙏

コメント

ママりん

保育園の対応はどこもそうだと思いますよ‼︎
おっしゃる通り、朝と夜ご飯であげればよいです😊

• 初めてのママリ🍎

初めてのママリ🍎

どこもそうなんですね?!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    朝と夜頑張ります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それ私も思いました😭夜は家であげると思ってましたが果たして朝に離乳食あげる余裕なんてあるのか…今から不安です💦

ママ

わりとどこの保育園も3回食になってからだと思います🤔
うちの子たちも4人とも生後5〜9ヶ月で入園してますが、朝6時半頃と夜18時半頃にあげてました🙆‍♀️