フリマアプリで商品を出品したら早く売れてしまい、振込先が分からない状況。詐欺なのか不安。仕組みを教えてほしい。
大至急お願いします😭
フリマアプリ、ラクマに出品した商品が先程売れたのですが…
購入者様から「代金を振り込み致しましたのでよろしくお願いします!」とメッセージが来て
ラクマのお知らせ?にも代金が支払われました
の通知が来ていたのですが、、
まだ口座登録もしていなかった筈なのに、一体どこへ振り込まれたんでしょう…😳
もしかして詐欺ですか?😭
フリマアプリ初心者のくせに出品してしまい(まさかこんなに早く売れると思ってなかった💦)
まだ何も知らない状況です😅
宜しかったら、仕組みなど分かりやすく教えて頂けたらとめちゃくちゃ助かります…
よろしくお願いします😭
- ゆゆまる(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
購入者が出品者に直接払うのではなく、
ラクマに払って、取引が完了したらラクマから出品者に手数料等引かれた金額が売り上げ金としてチャージされるので普通だと思いますよ。
退会ユーザー
ラクマに振込されたんですよ!
そこから取引が完了すればゆゆまるさんのものにラクマ内のポイントとして入ります!
-
ゆゆまる
早速のご回答ありがとうございます😭
なるほどですね💦💦
更にもう1つよろしいでしょうか……
お相手の住所が表示されていないのですが
簡単ラクマパックというのは、お相手の住所が分からなくても発送出来るのですか?- 12月9日
ゆゆまる
早速のご回答ありがとうございます😭
何も知らないうちに始めるものじゃないですね😅💦
本当に売れるなんて驚いてます😅
なるほど、、詳しくありがとうございました!
退会ユーザー
ラクマパックは匿名配送なので住所氏名分からないまま配送します。
お金のやり取りがある事ですし、もう一度ラクマのヘルプを読んだ方がいいですよ…😅