コメント
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
主様の判断次第だと思いますが、うちも旦那がバツイチで前妻との間に子供が1人です。
養育費等はナシで、勿論連絡も逢う事も全てナシです。
覚悟はいると思いますよ!
うちは離婚して1年未満で結婚したので、たまぁ〜に今だに過去の何かしらが出て来ます。
口座が前妻と住んでいた街で作られた物だったり、ポイントカードなどを提示した際に前妻の実家で乗っていた車の車種で間違いないか?等色んな所から聞きたくない情報が入って来ますし、旦那の実家に行けば口を滑らせる義理の母の話しも耳にしなきゃならないですし…
精神的にはかなりキツイです。
退会ユーザー
みさとさんがどうしたいかで
決めればいいと思います
実際結婚なんて
半分一か八かみたいなもんです
うちの旦那は今もバカですが
妊娠中はクズでした。
でも子供が産まれれば
それなりに父親になってくれて
私はこの人生の賭けは
間違っていなかったと思っています。
離婚した理由がわからないので
何とも言えませんが
養育費も元嫁と子供との関わりもないのであれば
よそのバツイチの旦那さんとご結婚された方々よりは
精神的負担は確実に少ないはずです
過去は過去と割り切る事ができるのであれば
形上は何も無かったように
真っ新からのスタートができる環境ではあるかと思います
養育費が無くていいのは大きいと思います(><)
-
みさと
もう一度ちゃんと
話し合ってみます(´・ω・`)- 12月29日
退会ユーザー
うちの旦那もバツイチ子持ちです(´・ω・`)
そんな大切なこと、黙ってたとか詐欺ですよ(´・ω・`)以前申告したと言っても妊娠する前にあなたに確認しなきゃ、、、💧
実際結構するもしないもあなた次第ですよ✋それを知っても今までと同じ気持ちであいしているなら結婚してもいいんじゃないですか(´・ω・`)?
-
みさと
一度話し合ってみます。
私もこんな大切な話なら
覚えてるはずなんですけどね〜- 12月29日
退会ユーザー
私のパートナーもバツイチ子持ちでした。結果その方とは結婚せずシングルでやっていきます。精神的にもきつく、一度失敗しているだけあるなーとおもいました。あまりおすすめしないですが結婚するなら親に言うべきです
-
みさと
やはり精神的に
きつかったですか?
親にはのちのち話そうと
思います\(^o^)/- 12月29日
-
退会ユーザー
キツかったです。本籍の問題、お金の問題、そしていつまでも消えない元嫁と子供の存在ですね
- 12月29日
🌟にゃちゅ🌟
どんな状況であれ、入籍前に子供を作るのはいかがなものでしょう。
今はもう言っても仕方がないですが、結婚、妊娠、出産、離婚も全てお二人の責任です。
両家の親御さんを交えてお話し合いするしかないです。
バツイチと言うことは、元嫁の子供は1度戸籍に入ってますよね。
と言うことは相続権はあるはずです。
離婚した時に相続放棄もしているのでしょうか。
もし相続放棄していなければ、旦那さんに何かあれば旦那さん名義の資産(土地や家など)は現妻が2/1、残りの2/1を戸籍上の子供で分けなければなりません。
そう言うことがきちんとされていればいいですが。
退会ユーザー
結婚するかしないかは、みさとさんご自身で決めれば良いと思います!
嘘つかれてたことが嫌で信用できないとか、シングルマザーでやっていく覚悟はあるのか?とか、今後ちゃんとしてくれることに期待するかとか、ご自分で今まで過ごしてきた事を見直して、今後どうするか判断された方が良いと思います!
奏
バツイチ子持ちを黙ってた上に妊娠させてる人とは結婚したくないですね…
保険金で対処って具体的にいくらくらいになるか把握してるんですかね?
言い方悪いですが死亡例によっては半分くらい貰えるお金違いますよ?
-
みさと
2000万ほどと
聞いてます😭- 12月29日
-
奏
バツイチ子持ちが悪いとは思わないけど、黙ってたんですよね…
養育費の具体的な金額を提示してもらっとかないと、今後の結婚生活とかどうするだろうって不安になっちゃいます…
相場が3000なので
その金額だと
ご主人になにかあったさい
ご自身が貰える金額は養育費引いて、少ないと思います。- 12月29日
ママリ
そんな大事なこと隠してる人とは結婚できないです😱
あとから他にも色々でてきそうな気がします、、、
-
みさと
不安ですょ😭
- 12月29日
ange
私もバツイチ子持ちやデキ婚が悪いとは思いませんが、隠していた?しっかり伝えずに子どもをつくっちゃうような人はないです。
どんな理由で離婚されたのかはわかりませんが、きっと「そういう人」だからですよね。
ここで質問するよりはご両親に相談して、自分の心を決めましょう。
ともにゃん
自分がバツイチだと何故言わなかったんですかね?
本当の事を知られて嫌われるのが怖かった?
最初から結婚とかする気なかったから言う必要ないと思ってた?
黙ってた事をこの先許せる?
大きな隠し事されててこの先信用できる?
そこを判断するのはみさとさんです!
うちの旦那もバツイチ子持ちです╭( ・ㅂ・) ̑̑
面会あり養育費あり前妻との連絡(たまにですが…)ありです⸜( ⌓̈ )⸝
時々旦那には家族が2つあるような気持ちになるし、自分は愛されてない気持ちになります。前の家庭の方が大事にされている気持ちにもなります。どんな人だったかは知りませんが、どこまで行っても私は元嫁に負けている、勝てないとゆう気持ちは常にありますよ…😞
なので正直旦那と結婚した事は精神的にも経済的にも後悔の連続です。旦那に離婚をお願いする時もあります。
私は旦那の過去を理解し受け入れ覚悟して結婚したつもりでしたが全くそんな事ありませんでした😰周りの普通の幸せがとても羨ましく思います。。
それでもやはり好きな気持ちの方が大きいので何だかんだ離れる事はできないし、何だかんだこの人と結婚できて良かったなと思ってます。
今は、いつかこの人の全てを受け止められるようになれたらいいなと思えるようになってきました😊
-
みさと
バツイチ子持ちとは
伝えたと言われましたが
初耳でしたし
もし言われたら覚えてる
はずなんですけどね😭- 12月29日
豆大福
こんばんは。
私の旦那もバツイチ子持ちで、付き合い始めのころは黙っていました。
そのあと泣きながら話してくれて、私もとてもショックでしたが受け入れようと決めました。
今は私にも子どもが出来ましたが、別れた妻との間の子と私との子は旦那にとっては同じくらい大事なんだと理解しています。
それは受け入れるしかないです。
気を使ってあまり元妻や子どもの話はしてきませんが、旦那の中でも色々と葛藤していると思います⤵︎
どのような理由で離婚したかにもよりますが、1度離婚してもまた幸せになる権利はあると思うので、次は私が幸せにしてあげられたらと思います。
みさとさんもちゃんと話し合って、2人で決断してくださいねヾ(^_^ )
赤ちゃんはどんどん大きくなりますし、胎動が感じられるようになるとポコポコとすごく可愛いですよ♫
-
みさと
ありがとうございます😭
一度話し合ってみます\(^o^)/- 12月29日
みさと
そぉなんですね😭
やはり覚悟はいりますね。
また彼氏と話ししてみます!