※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママスー
産婦人科・小児科

1歳半の子供の便が緩く、赤くなっているので病院に行くべきか迷っています。

最近便が緩めで、回数も多い1歳半の子供なんですが、病院に行って薬貰って飲んでいます。

便が緩めで、量が多いせいかおちんちんの辺りまで便がくることがあります💦
そのせいか先端が赤くなってしまってヽ(;▽;)ノ
これって、病院行った方がいいのか、とりあえずキレイに拭いてあげてればいいのか…年末年始に入るので迷ってます💦

コメント

ぴよぴよぽん

うちは、ノロウイルスにかかって、下痢になってからは、おしりふきはおしっこの時に軽くちょんと拭くだけで、うんちは毎回お風呂でシャワーして流して、柔らかいバスタオルで拭いてました。
おちんちんの赤みも、すぐましになりました。
下痢治ってからも、毎回シャワーしてますが😅

• ママスー

ママスー

コメントありがとうございます(^ ^)
    今朝もちんちんが腫れていたので病院行ったらやっぱり菌が入ったみたいで💦かわいそうな事しました(≧∇≦)💦
    これからウンチが緩い時は、私も手間をかけて丁寧に処置するべきだと反省ですf^_^;

• 12月30日