ディズニー英語システムを使っているけど成果が出ない。毎日何をすればいい?2歳の子供が英語を話せない。効果のある活用法やズィッピー&ミーについての感想を教えてください。
ディズニー英語システム購入した方、活用法を教えてください。
毎日どんなことしてますか?
我が家は、一才で購入して、一年間、CD、DVD、タッチペンなどしましたが、全く効果が出ません。現在、2歳になります。言葉は、日本語を2語文しゃべりますが、英語は、apple、Key程度の単語しかしゃべりません。
CD、DVDは、プレイアロング中心です。
どんなことを毎日どれくらいするとどんなアウトプットがでてくるのでしょうか?
またズィッピー&ミーの購入を迷っています。
使っている方、効果など感触を教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- まりか
コメント
あきぺそ
こんばんは!
私も購入しました!
まだちょっとしか使ってないですが、、、笑
毎日CDをかけ流しています(。´・ω・`。)
テレビでやってた英語を喋れる男の子のお母さんがやっていました!
うちの子は喋るまで程遠いですが゚(゚`ω´ ゚)゚
❤︎男女ママ♡
こんにちは
毎日どのくらい触れ合ってますか?
はじめてから2000時間はいきましたか?
一年、毎日欠かさず6時間やってやっと2000です
始める年齢が10ヶ月過ぎてると2000より時間かかるそうです
2000のインプットをしてアウトプットの場を提供すると伸びがいいそうですよ◡̈
週末イベントなどやテレフォンイングリッシュなども活用されてますかー?
-
まりか
ご返信ありがとうございます。
毎日一時間くらいでしょうか。
まだまだ全然足りないですよね。。。
週末のイベントまだ参加したことないです。
テレフォンイングリッシュ、二回のみでした。
ありがとうございます。
とても具体的で参考になりました。- 12月31日
-
❤︎男女ママ♡
日本語の発語も一歳前後からですよね◡̈2000時間達成してからと言われてます✨
根気よくたくさん触れ合わせて見てください◡̈
せっかく買ったんです!頑張ってくださいね◡̈- 12月31日
-
まりか
ありがとうございます😆💕✨
頑張ります☺❤- 12月31日
まりか
返信ありがとうございます
毎日CDをかけ流しているのですね。私も、そんな感じです。
その他にお母さんも歌いながら、遊んだりしてますか??
まりか
補足。
お母さんも子どもと一緒にCDの歌を口ずさみ、付属のおもちゃなどで遊んでいますか?
またはup、downとかで抱っこしてますか?
あきぺそ
やってます!
歌いながら笑顔でその動作をしたり犬のぬいぐるみを見せたりしてます!
まぁ6ヶ月になったばかりなのでなんのこっちゃですが(;-ω-)a゙
まりか
返信ありがとうございます。
そうですよね、赤ちゃんはお母さんの声に良く耳を傾けているそうです。CDをただ聞くより、お母さんの歌っている声に反応するんだなと、実践してみて感じました。DWE共に頑張りましょう‼
あきぺそ
3歳を超えると言語を新しく身につけるのは難しくなるので、なんとかそれまで頑張りましょう⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
お高いから効果がでないと焦ってしまいますね、、、
まりか
そうですね、うちは、三歳までもう一年きっているので、これからもう少し追い上げて頑張らないと❗
ありがとうございます。