※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旅行や外出時に不安を感じ、鍵を確認する習慣があることに疲れを感じています。これは何か障害でしょうか?

これって何か障害ですか?
私は旅行行く前やどこか出かける時に必ず不安になります。
事故しないかなとか色々考えてしまい楽しみというより不安の方が大きいです。あと出かける前に鍵閉めたのに、何回も閉めたか確認したり...なんか最近自分にめちゃくちゃ疲れます😭

コメント

sun

強迫性障害かなと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはりそうなんですね😭
    もう治らないですよね😭

• 12月9日
ママリ

強迫性障害だと思います😢
私も同じ障害の不潔恐怖があるので、お辛いお気持ちとても分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    辛いですよね😭日常を全然楽しめないし何かあるごとに不安になりすぎてめっちゃしんどいです。こういうのってメンタルクリニックになるんでしょうか?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんと同じく不潔恐怖もあります。何度も手洗ったり手に菌がついてるって自己暗示してしまい気持ち悪くなったり😭コロナ禍になってから余計にヒートアップしてるかもしれません💦

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

すっごく分かりますよー!😭
    とらわれてるみたいで、頭の中で不安な事がグルグル回ってかなり疲れますよね😭
    支配されているみたいな、自分じゃ大丈夫かどうか判断出来ないんですよね😭
    私も最初受診は控えてたんですけど、産後も良くならず本当に最近精神科に通いました。
    薬を飲み始めてます。

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

洗浄行為一緒ですね😭
    手荒れしてませんか?大丈夫でしょうか?😭
    洗浄行為もやりたくてやってる訳じゃないから疲れますよね😢
    はじめてのママリさんはお仕事はされてますか?
    私は職場も不潔恐怖の対象だったので産休前はすごく毎日心身共に辛かったです。
    はじめてのママリさんの様に同じような方が居て、励みになります😭

• 12月9日